※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
子育て・グッズ

床掃除でズリバイ範囲が広がり悩んでいます。掃除方法や不衛生、成長について考え中。電気コードの扱いも悩んでいます。

日に日にズリバイ範囲が広くなってきました。
皆さん床掃除は何か気にしてますか?ふつうに掃除機かけてクイックル?クイックルワイパーのウェットの水分も体に良くないのかな…とか考え始めたらそもそもズリバイって不衛生…だけど成長だし…とグルグル迷宮入りです🤣
電気コードとかもどうしたらいいものやら…

コメント

まま

1人目の時は毎朝必ず掃除機クイックルワイパーでした^ ^
今は気が向いたらくらいです笑

• ゆいとん

ゆいとん

気にし過ぎなんですかね…ふつうで健康に育ってくれるかな…🤣

• 6月25日
2児のママ

掃除機と、今は除菌スプレー振ってタオルで拭いてから、水で上から拭いてます💦😂

• ゆいとん

ゆいとん

子供への気遣いが素晴らしい…
    やはり、最後は水拭きが安全ですかね。
    ありがとうございます😊

• 6月25日
  • 2児のママ

2児のママ

仕事復帰するまでだと思いしてますが、掃除機だけの時もありますよ笑
    あまり綺麗すぎても、ある意味やばいかなぁって思い💦

• 6月25日
ママリ

掃除機と、絨毯はコロコロもしてます!上の子の時は毎日してましたが、最近は気が向いた時だけです…😅

はじめてのママリ

うちもズリバイ始まって慌てて丁寧に水拭きし始めました💦💦
掃除機かけたあとに水のゲキ落ちくん(赤ちゃんも大丈夫)で水拭きしてます😊