雑談・つぶやき 旦那の転勤で引っ越してきて1年数ヶ月。また転勤の話が・・・嫌だよ~引… 旦那の転勤で引っ越してきて1年数ヶ月。 また転勤の話が・・・ 嫌だよ~引っ越したくないよ~ 何より長男をまた転校させなきゃいけないのがかわいそう。 せっかく慣れてきたのに。 でも旦那にとってはいい話だから断りたくないだろうな(´Д`)ハァ… ほんと困った。 最終更新:2020年6月28日 お気に入り 旦那 男 転勤 引っ越し るーな(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 14歳) コメント 退会ユーザー まだ1年で次の転勤なんてお子さんも辛いですね😢 うちも転勤族なので他人事じゃなくて💦手続きも大変ですよね😭 6月25日 るーな まだ断れるとは言ってたんですが、昇格付きの転勤なので逃したくないと思うんですよね・・・ 元々学校嫌いなのにまた転校なんて😭😱 手続きもあっち行ったりこっち行ったり大変です💦 下2人はまだ保育園に入ってなかったのでよかったですがww 6月25日 退会ユーザー そうなんですね💦 単身赴任とかは考えてないですか? 下の子はまだ保育園いかれてなくてよかったですね💦 これから忙しくなりますね😭 6月25日 るーな 単身赴任は手当は出るでしょうが、やはり家具家電や生活費の出費が多そうで😅 息子は意外とあっさり「いいよ」と言ってくれて助かりました😅 元々1年しか通ってない学校で特別仲のいい友達もいなかったので逆によかったかなぁとww 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーな
まだ断れるとは言ってたんですが、昇格付きの転勤なので逃したくないと思うんですよね・・・
元々学校嫌いなのにまた転校なんて😭😱
手続きもあっち行ったりこっち行ったり大変です💦
下2人はまだ保育園に入ってなかったのでよかったですがww
退会ユーザー
そうなんですね💦
単身赴任とかは考えてないですか?
下の子はまだ保育園いかれてなくてよかったですね💦
これから忙しくなりますね😭
るーな
単身赴任は手当は出るでしょうが、やはり家具家電や生活費の出費が多そうで😅
息子は意外とあっさり「いいよ」と言ってくれて助かりました😅
元々1年しか通ってない学校で特別仲のいい友達もいなかったので逆によかったかなぁとww