※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

里帰り先から実家に帰る際、荷物を引っ越し業者に任せた経験のある方いますか?荷物が多くて単身パックが難しいです。だいたいの荷物量や金額、おすすめや注意点を教えてください。

里帰り先から実家に帰る際
荷物を引っ越し業者に任せた方いらっしゃいますか?

コロナの影響で滞在が1年近くなり
荷物もたくさんあるので単身パックなどで行けないか
検討中です。

だいたいどれくらいの荷物で
どれくらいの金額でしたか?

またこうした方がいい
しない方が良かった点あれば教えてください。

子供の荷物などすぐつかいたいものや
そうでないものなど分別が大変ですよね。。

コメント

初ままり

単身パックで荷物を送りました❗️
ベビーベッドやベビーカー、バウンサー、チャイルドシートなど大物が多くて単身パックしかないと思い、乗せられるだけ乗せたという感じでしたよ。実家が田舎なので農家から自分達の米を買いと60キロ単身パックへ😅
九州から東京までで30,000円くらいだった気がします。5年前ですが…
普通に段ボールで送るよりは単身パックで一気に送る方が効率的で安いかもしれませんよ~❗️

• なら

なら

そうなんですね!だいたい荷物を送り出してから何日後に東京につきましたか?自分たちが東京に着いてから引っ越しの荷物着くようにされましたか?着く前でしょうか?💦💦荷物として送るとすごい金額になるので単身パックが良さそうですね😀

• 6月25日
  • 初ままり

初ままり

2日だったと思います。
    なので、出発する日に荷物を実家から出してその日の午後に自分達は東京へ帰り、翌日荷物が届くようなスケジュールでした。
    色々、赤ちゃんがいると移動も大変ですけど頑張ってくださいね❗️

• 6月25日
  • なら

なら

そうなんですね😄赤ちゃんのものも毎日必要なものなのでかなりのタイトスケジュールになりますよね😂💦💦
    ありがとうございます。

• 6月25日