※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

おしゃぶりが合わない場合、他の形状を試してみると良いです。寝かせる際に活用したいとのこと。

この形のおしゃぶり中々吸い付いてくれません。吸い付いても押さえてないとすぐに、ペロっと出てきちゃいます。。違う形なら吸ってくれたとかありますか??オススメありますか?寝かせるのが大変なのでおしゃぶり活用したいです

コメント

こすもす

哺乳瓶の乳首はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

うちも最初その形だとダメで、普通の先端が丸いやつだと大丈夫でした!

でも生後3ヶ月?くらいかな?なった時には普通にこの形のやつもはずさず吸えてましたよ🙌

赤ちゃんの吸う力が伸びてくると大丈夫になることもあると思います🙌
それまではちょっと見た目があれですが、マステで貼り付けたりすることもありました😅
上の子に構う中での下の子お昼寝でずっとおしゃぶりを持っててあげれないので😂

ママリ

息子達は写真のタイプのおしゃぶりがだめでした。うちはフィリップスを使ってます💡

ママリ

息子もおしゃぶりダメで、色々調べたらフィリップスだと吸ってくれたって書いてあるのをよく見かけました!
うちはフィリップス買ってもダメだったので諦めましたが😓笑
試してみる価値はあると思います😌

am

皆さんありがとうございます!
先端が丸い物だと吸ってくれることもあるんですね✨
さっそくフィリップスのおしゃぶり試してみます😂❤️

mちゃん

うちもこの形だめです!
ミッキーの黄色のやつが
大好きみたいです◡̈