子育て・グッズ 足の爪が割れて出血している場合、深さが気になる場合は、専門家に相談しましょう。靴下が滑る場合は、滑り止めの付いた靴下を利用すると良いです。 生後10ヶ月ですが足の親指の爪が割れて少し出血した後があります。手で触ると割れ目がひっかかるので切りたいのですが少し深めなので怖くて、、、この場合どのようにしたらいいでしょうか?😵今伝い歩きブームのため靴下は滑ります💦💦 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 生後10ヶ月 親 靴下 とんとん(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ツー 足の深爪は意外と痛くないので出来るだけトゲがないように切ってあげたら良いと思います✨ 6月25日 とんとん お返事ありがとうございます😊✨爪が横に割れるんじゃなくて縦に深く割れてるので怖くて😭切れるとこまで簡単に切ってみたんですけど残った部分もひっかかりがあって💦様子見ですかね?😅 6月25日 ツー 流石に全部切るわけにはいかないので後はヤスリをかけて滑らかに出来るだけするくらいですかね😊 何日かしたら爪も伸びてトゲっぽい感触もなくなると思いますよ✨ 6月25日 とんとん そうなんですね!! ありがとうございます😭✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
お返事ありがとうございます😊✨爪が横に割れるんじゃなくて縦に深く割れてるので怖くて😭切れるとこまで簡単に切ってみたんですけど残った部分もひっかかりがあって💦様子見ですかね?😅
ツー
流石に全部切るわけにはいかないので後はヤスリをかけて滑らかに出来るだけするくらいですかね😊
何日かしたら爪も伸びてトゲっぽい感触もなくなると思いますよ✨
とんとん
そうなんですね!!
ありがとうございます😭✨