※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

スマホって、2年ごとに他社に乗り換えるのと、使い続けるのどっちがお得…

スマホって、2年ごとに他社に乗り換えるのと、使い続けるのどっちがお得ですか?ワイモバイルで、本体だけ買い換えるつもりです!

コメント

陽

auからUQに乗り換えた当時は、2年ごとにUQとワイモバイルを行ったり来たりするのが1番得だと言われたのでそうするつもりでしたが、去年の10月?に携帯代金の法改正?がありましたよね。(?ばかりですみません、💦)
それからは長年同じ会社でも安くなるように設定されているそうです。なので、UQに乗り換えて2年経った今でもUQのままです!
会社によっては、長期ユーザー割引とかもあったりしますしね😊

• ままり

ままり

あ!そんなニュース見た気がします!笑
    乗り換え手数料みたいなのもかかりますし、面倒だしワイモバでそのままでも良さそうですね🥺💕ありがとうございます❤️

• 6月25日
ぽせ

iPhoneにこだわりなければ、今は楽天使うのが1番得だと思います。一年間完全無料なので…。

• ままり

ままり

iPhoneがいいので、どちらにしてもAppleで一括で購入しようと思ってます😊✨
    楽天が安いんですね!

• 6月25日
  • ぽせ

ぽせ

楽天は1年間無料キャンペーンやってますがiPhoneでは使えないので無理です💦

• 6月25日
  • ままり

ままり

iPhone自体が無理なんですね😅💦

• 6月25日