※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

脇にニキビみたいのできて、触ると痛いです。どうすれば治りますか?

脇にニキビみたいのできて、触ると痛いです。
どうすれば治りますか??

コメント

触らずほっとけば治りますが、またプクッとしてくる可能性はあります🙇
袋?みたいなのが出来てそこに汚れが溜まると炎症起こしてプクッとしてくるみたいです😢💦
私も気になり絞ったりしてましたが、逆効果です😱💔
病院の先生もいじらずほっといて。と言っていました😭
ちなみにそこの袋?を取らないと治りません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☀️
    そうなんですね!しばらくほっときます。今朝痛みもなかったのに何故か脇触ったらあって。

30年生きてきて、初めてこんなニキビみたいのができたのでビックリと不安になりましたが、ホットしました!ありがとうございます😌🍀

• 6月25日

退会ユーザー

私はそういうの出来やすい体質なのかおしりや脇によく出来ています😭💦
    違うものでしたらすみません🙇
    脇に制汗剤?等使用していますか😢?もし使用していたらニキビ?みたいなのができてる時は使用控えるか、使用した場合きちんと洗い流すと良いそうです😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

制汗剤などなんにも使ってなくて、しかも脇処理も頻繁ではなく😅

おしりにもプチっとできたことありますー!同じようなかんじなんですね😭

脇は普通にしてたら痛みもなく、でも気にはなって触っちゃいます😅

• 6月25日

退会ユーザー

そうなんですね😢

同じような感じかもしれませんね😱私も脇は痛くないのですが、お尻は出来たところによっては痛くて😭

• 6月25日