りんごちゃん
基本は毎日掃除しますが本当にやる気ないとか疲れたって時はしない時もありましたよー!
たまになら良いと思います😊
yuki
毎日どっかしらはやりますが全部はやらないです🙋
目にみえない事は「ほどほど」位でいます😂
ママリ
掃除機は2日に一回、クイックルワイパーで拭き掃除が週一くらいです😂
棚とかはホコリが気になったときにやる感じです💦
ちさんはお子さんがまだ小さいのでやる気が出ないときはベッド回りだけコロコロでもしてあげれば充分ではないでしょうか🥰1日しなくたって問題ないですよ~!
私も娘たちが同じくらいの頃は寝不足でヘトヘトで掃除はもっと怠けてました😂
子供がハイハイで動き始めると床のホコリや髪の毛が気になって1日2回掃除機かけたりしてましたが…💦💦😂
タロリ
1階のリビング、キッチン、風呂、トイレ、玄関、は
毎日掃除機と床ふきしてましたが
リビング広めにとったせいで
床ふきが苦痛すぎて
最近は掃除機しかしてません👐(笑)
電動モップが来月届くのでそれまでは
掃除機毎日、床ふきたまに。で行こうと思ってます。
って言ってもたまには掃除機しない日も全然あります💘今日してないです💘(笑)
🎀ミニーちゃん🎀
去年コードレス掃除機に買い換えましたが、コード有り掃除機の時は週に2回位しかやってませんでした...
今はコードレスなので、楽々に掃除できるので毎日朝食後にやってます!
子どもの食べこぼしも多いので😂
-
ちい♡
コードレスめっちゃいいですよね!!すごく楽ちん🥰
- 6月25日
雷注意
床掃除のことですかね⁉️
リビングと隣の和室はルンバに毎日掃除してもらってます!
拭き掃除は休みの日ぐらいですけど…😅
上の子が小さいころはルンバなんて持ってなくて、コードありの掃除機だったのでめんどくさすぎて3日に1回ぐらいしか掃除してませんでした🤭
コメント