※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

docomoで月に3万6000円以上かかるのは普通でしょうか?楽天モバイルからの乗り換えで料金プランがよくわからないです。

docomoで携帯を契約していて
アイフォン二台
旦那と私で使っているのですが
月3万6000円超えます。

これは普通なのでしょうか?

以前楽天モバイルを使っていたので
私自身docomoの料金プランがあまりわからないのですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな金額聞いたことないってくらい高いですね💦💦
明細見たら、何にどれくらいかかっているのか分かりませんか⁇

みぃママ

私もドコモ使ってます!
この前料金プラン見直して、私と旦那2台iphoneで月1万になりました✨
もしかしたら、オプション付いてたりするかもだし、料金下げられるかもだから、一回見直しおすすめします!

機種代金込ならキャリア(docomo、au、SoftBank)でしたらそんなものだと思います❣⃛

機種代含まれていませんか?
うちもdocomo2台ですが1万5000円いかないくらいです。(機種代は含まず)

ちなみに私はギガライト+通話5分まで定額
旦那はギガホ+通話し放題です。
それぞれ携帯の修理保証のプランのみ入っています。

にわとりおんな

高っ!!
前ドコモで働いていて、私もどこも使ってますが、そういう方だいたい契約時のオプション全部そのままとか、カケホじゃないのに電話しまくって高いとか、課金(ドコモ以外提供サイト)とかでバカ高い人いましたよ!
インフォ(151)にかけるとプランの見直しや提案などしてくれるので、1度かけてみては?

はじめてのママリ🔰

高いですね!
以前、旦那と私の二台で2万5千くらいでしたよ😅(機種代込み)
課金でもしてないですか?

ちゅん

2台でそれは高いです😅

機種の分割代入ってたりしますか?
料金プランや携帯代の明細みた方がいいと思います!

うちもそのくらいか4万超えます…。
私の機種代とdocomo光のWiFi代込です。

私の携帯代が5000円くらいなので主人の携帯代が凄く高いんだと思います…😔
契約者が主人なので電話で料金の詳しい明細も聞くこと出来ず泣く泣く払ってます😭