※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずな
家族・旦那

明日旦那の実家に娘を初めて連れて行く予定です。しかし、義実家には結…

明日旦那の実家に娘を初めて連れて行く予定です。しかし、義実家には結核を患ってるおばあちゃんがいることを思い出しました。

まだ予防接種もしていない1ヶ月半の娘を連れて行くのは辞めた方が良いですよね?

コメント

みきっこ

まだ免疫力もないのでやめたほうが良いと思います😣

葉月

結核は一度なると完治しませんが、治療をして結核菌を排出していなければ大丈夫ですよ。結核菌を排出している状態なら必ず入院なので。
実は私と私の友達も妊娠中に結核になってますが菌を排出してなかったので内服のみで普通に出産して子育てしてます。結核だから会わせてもらえないというのは少し悲しいので、結核の状態をしっかり確認してもらってはどうですか?
図々しくしゃしゃり出てすみません…。

• なずな

なずな

そうなんですね!
    詳しい病状はわたしも聞いていなくて、知識不足で一方的に断ってしまうところでした。
    ちゃんと確認してみますね。貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月23日
黄緑子

絶対に行かない方がいいです!
正当な理由ですから、キチンと断った方がいいと思います!

ななみん

やめたほうが良いと思います!

なずな

やはりそうですよね。
きっと旦那は何も考えてないので、ちゃんと話して行くのはやめておきます。
ありがとうございました!

ちかな2

結核は、空気感染します😲行かない方が良いです。