※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

今日が消費期限の鶏モモ肉を唐揚げ用に下味揉み込みました。それを明日…

今日が消費期限の鶏モモ肉を唐揚げ用に下味揉み込みました。

それを明日の夕飯に使いたいんですが、やはり冷凍しておいた方がいいのでしょうか?

調味料で揉み込んであると大丈夫なんですか?

コメント

y♡*

明日食べるなら、そのまま冷蔵庫に入れておきます😊
下味付けたまま冷凍も可能ですよ!

かな

明日の夕飯に使うなら冷蔵で大丈夫だと思います。
冷凍して解凍すると質は落ちますし、解凍しきらないと調理しづらいかと思います。
塩味が加われば痛みにくくなると思います。
うちは生物じゃなければ消費期限少し過ぎてても状態をみて大丈夫そうなら食べちゃいますw