産後もうすぐ3ヶ月になるのですが2週間ほど前にロングから肩上のボブに…
こんばんは。
産後もうすぐ3ヶ月になるのですが2週間ほど前にロングから肩上のボブにしました。
カラーもしたのですが髪をすいたせい?なのかカラーの影響なのか産後の抜け毛が始まったようでまぁ抜ける抜ける!笑
ギリギリしばれるくらいの長さで前髪なしなんですがもう少し切ろうか迷ってます。
これ以上切るとショートになると思いますが、やはりショートは美容院行く回数も増えますよね?😅
髪の量も多いので…寝癖もつくと思いますし…
このまま伸ばしていった方がいいのかそれとも人生初のショートにバッサリさらに切ろうか迷ってます!
7月末にお宮参りで写真も撮るのでいい感じにしたいのですが、、なーんか今のヘアスタイルがイマイチで💦
子育て中のママさん、どんなヘアスタイルがオススメですか?
楽なヘアスタイルってやっぱりしばれる長さなのでしょうか?
- さやりんご(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしは、妊娠出産関係なくショートなので、ショートが楽です(笑)
子供小さいうちは、洗うのも時短!ドライヤーも時短!でショートでよかったって思いました!
わたしも毛量多いですが、寝癖はボブっぽい感じならそんなにつかないですよ☺️
トップが短めになると、寝癖やばいです(笑)
じゅん
ショートボブにしてます😊
私も洗うの楽だしドライヤー早いから楽です。朝は前髪だけアイロンしてワックスで癖をいかすようにつけ終わりです😄
-
さやりんご
コメントありがとうございます❤️
ショートボブはやはり人気ですよね🤗
ショートボブって結べないくらいの長さですよね?- 6月24日
-
じゅん
結べないくらいです。アゴちょい上くらいです。でも上の方だけピン少し使えばクルリンパしてアレンジ出来ます✌️
- 6月24日
さやりんご
さっそくの回答ありがとうございます😊
ショート楽ですか〜!
ショートの中でもボブっぽいのかベリーショートかにもよって寝癖は変わりますよね!手入れが楽なのはどのくらいの短さなのかなぁと考えていたところでして…。
美容院はどのくらいの頻度で行ってますか?😳
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
美容院は2ヶ月に1回くらいです💡カラーもしないと白髪ヤバいので2ヶ月が限界で・・・😅
その頃には、髪の毛なかなか乾かないー・・・シャンプー2プッシュでも地味に足りないーって感じになってます(笑)
あ!あと、ベリーショートのときに試してないので、確実ではないですが、温風で乾かした後に冷風当てると寝癖つきにくくなるって聞きました💡
さやりんご
なるほど〜!
ありがとうございます😊
参考になります💕