歯が生えてきてるので歯医者に行こうと思っています。こんなことあるでしょうか?
元々歯がガタガタのすきっ歯だとは思っていたのですが…
今日こんなところから歯が生えてきてるのを発見しました😭💦
歯医者さんに行こうとは思ってるのですがこんなことあるんでしょうか😭
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
ありますよ😆
うちの下の子も変な風に歯が生えてます😅
歯医者さんに行ったら今は、何も出来ないから歯磨きやフッ素、定期的にみて虫歯にならないようにしましょう!と言われました😅

退会ユーザー
顎が小さいんですかね?
歯医者というか、小児専門歯科医がいる矯正専門のところに知り合いはいってました!
その人の子供は受け口で、2歳からマウスピースで強制してるみたいです。
大人になってからの矯正は100万以上かかるけど、子供のうちなら2.30万で治るし早いと言われたみたいです。それでも高いですが😭
-
ママリ
顔は小さいので顎も小さいんですかね?😫
そんなところがあるんですね!
ひえぇ…2歳で矯正はなかなか嫌がりそうな😭💦
早い方がでも後々いいですよね😭
歯医者さんでみてもらいたいと思います😢- 6月24日
-
退会ユーザー
身内で誰か歯並びが悪い方とかいらっしゃいませんか?
もしいたらその方と同じ骨格なのかもしれません🦴
虫歯になりやすいと思うので月1のフッ素は必要かもしれないです👨⚕️🦷- 6月24日
-
ママリ
うちの旦那もその母親も歯並び悪いです😭💦💦
遺伝ですね完全に…😭
月曜日歯医者予約しました🦷ありがとうございます🙇- 6月27日

まぐ
あります😅
うちは上の歯のその位置の歯1本だけ飛ばして生えて来てて、奥歯まで生えてるのにそこだけ生えてないって状態でした💦
そして最後にそこが生えて来たので、やはりスペースが足りずに少し特に入ってます😖
乳歯だと歯医者ではどうしようもないと思います💦
-
まぐ
×特に
◯奥に
です🤣- 6月24日
-
ママリ
すきっ歯じゃなくてまだ生えてなかっただけだったんですかね🤣
そうですよねぇ…
抜けてどうなるかって感じですけど、これは将来ガタガタ決定て感じですよね…😱笑- 6月24日

ミートボール
友達のお子さんが同じように歯の裏に歯が生えてきて歯医者さんに行ってました。
そのママさんは腕を噛まれて歯型が二重についてびっくりしてました。
-
ママリ
うちも生えきったらそうなりそうです😱💦
結構こういう生え方する子いるんですね😫💦- 6月24日
ママリ
そうなんですね😭💦
ここの位置は特に磨きにくそうですもんね…
まだ歯医者さん行ったことないんですが、定期的に行けるようにしたいです😫