※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。現在は26度で除湿し、綿の半袖肌着にズボンで寝ていますが、朝方寒い日もあるため心配しています。 pajamaやスリーパーを着用していますか?

スーパー寝相悪い子(掛け物はかけてくれない)がいらっしゃって寝る時はほぼエアコンつけっぱなしの方🙇‍♀️

パジャマはどんなものを着せてますか?
またスリーパーなどは使われてますか??

うちは26度の除湿で3時までかけてて綿の半袖肌着にズボンだけはかせて寝てますが、朝方寒い日もありこんな薄着でいいのか今更心配になってきました😂笑

コメント

はじめてのママリ

ユニクロのボタンで上下留められるやつと、西松屋で買った腹巻き付きのズボンにTシャツをインして着せてます💡
薄いガーゼのスリーパー着せる時もありますが、最近は28度くらいにしてるのでパジャマだけです(^^)

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    Tシャツの下には肌着を着てますか?去年腹巻付きを着せてみたらおへそが赤くなっちゃって😂でも腹巻付きの方が安心ですよね💦
    薄いガーゼのスリーパーなんかもあるんですね✨探してみます😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッシュ肌着を着せてます!
    腹巻きが合わなければ、上下ボタンで留められるパジャマはオススメですよ(^^)
    ユニクロ以外にもベルメゾンとかにもあったと思います。

• 6月24日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊ユニクロのボタンでとめるやつをずっと愛用してるのですが、上だけ着せてないんです😂笑
    今ひんやりしてるし上を着せようかなって思ったら背中だけ汗かいててもうどうしたらいいんだ状態です😂笑

• 6月25日
Saa

ずっと腹巻付きのパジャマにしてます😅
布団の意味がまったくないので、、
スリーパーも使ったりします😊

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    腹巻付きのパジャマに上は肌着ともう1枚って感じですか??
    スリーパーはどんなものを使われてますか??
    質問攻めですみません😂

• 6月24日
  • Saa

Saa

メッシュの肌着とパジャマ着てます🙂
    スリーパーは、夏用の薄いものです🥰

• 6月24日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊
    やっぱり上は二枚ですよね😂
    スリーパー探してみます🤔