8ヶ月の赤ちゃんが「マンマ」と叫んだ理由や、言葉を理解するタイミングについて相談しています。偶然かどうか、他の方の経験を知りたいです。
夕方の離乳食の準備をしているときに生後8ヶ月の子供がマンマ、マンマと叫びました😳
我が家ではご飯をマンマとは言ってないし、わたしのこともお母さんと呼ばせようと思っています。
月に1、2度会う義母はママと呼びますが、私たち夫婦はお母さん、お父さんで呼んでいます。
偶然喃語とご飯の時間が合っただけなのか、意味が分かって言っているのか分かりません🤔
やっぱりただの偶然でしょうか?
皆さんは初めて意味を分かって言葉を喋ったときどうやって気づきましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まんまんまんまんまん!
パパパパパパパパパパ!
はきちんと喋る前よく言ってました😂
意味が分かって言ってる時は、例えばママを呼ぶときは明らかにこちらを見てマー!マー!って感じだったので分かりましたよ🤣
ビスコ
その月齢なら喃語かなと思いました。マ、パ、バは言いやすい音みたいです😁
-
はじめてのママリ🔰
やはり喃語ですかね😓
マンマ!とハッキリ言ったのが初めてだったので期待してしまいました😂- 6月24日
-
ビスコ
期待するのすごい分かりますっっ。
真相はどうあれ、ママのことだと思うとこちらも嬉しいので、私はママに似た音は全て私のことだと思って返事してます😁✨ベビも私もハッピーなんでいいかなと🌷- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
今日もマンマ、マンマ言っていたのでわたしも自分のことだと思うようにしました(笑)
呼んだー?って言って遊ぶと喜んでくれます😆- 6月25日
まりこ
うちの子も言いますよ!
赤ちゃんは、はじめ、物に対してマンマと言うそうです!
なので、ご飯に対してマンマと言ったのかもしれないし、お母さんに対してマンマと言ったのかもしれないし、どちらでもありえると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんでもマンマって言うんですね😳
マンマンマンを延々繰り返すのはよくあるのですが、マンマ!で切れたのは初めてだったのでもしやと思ってしまいました😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
やはり偶然だったんですね😅
早く意味のある言葉喋るようになってほしいです😊