※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amb
妊娠・出産

安定期の検診で男の子か女の子か気になる。次回検診で確認予定。女の子だったら見えにくいか不安。でも男の子かも?他の方の経験知りたい。性別はどちらでもOK。

性別について。
この間、安定期に入り検診がありました。
一瞬だけ足を開いてくれて突起のようなものが見えました。
先生も一瞬だったけどなんか見えたね!男の子な気もしたけど、、と言いその後見てくれたものの足を閉じてしまい見れませんでした🥺
先生は次の検診で見てみよう。と言ってくれたので楽しみで仕方ないです🥰

上の子の時は6ヶ月ころにハッキリとシンボルが見えて男の子確定したのですが、今回も男の子ならタイミング次第で早く確定なるかな?とか考えてます!

ただ、仮に女の子だった場合は結構わかりにくいのかな??とふと疑問に思いました。
でも突起のようなもの見えたし男の子かなとは思っているのですが、突起のようなもの見えてたけど女の子だったよ!って方いらっしゃいますか?🥺

元気に産まれてきてくれれば性別はどちらでもいいのですが、ふと女の子だとどんな感じなんだろうと思いまして😂

コメント

ママリ

上の子(男の子)は15週、下の子(女の子)は17週で、たぶんそうだねーって感じでその後は変わる事なく性別確定でした!

• amb

amb

そうなんですね!!
    確定すると、買い物とか色々準備しやすいですよね🥺

• 6月24日
まま

1人目は性別わかったら教えて下さいと言ったのが20wの時でその時男の子と確定して、2人目は17wの時位置がすごーく悪くたぶん男の子では無さそうな....みたいな自信のない感じで言われましたが、つい最近の健診でしっかりお股が見えて女児女児!うん、女児で間違いないね!ここが女の子の特徴である線だから😊と確定を頂きました❣️

• amb

amb

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    やっぱりよく見えるタイミングもありますよね🥺

• 6月24日
nana

16週のエコーで突起のようなものが見えて、おそらく男の子と言われていましたが
20週で女の子確定でした🙆‍♀️

• amb

amb

ありがとうございます😊
    そうなんですね!突起みたいなのが見えても女の子になるんですね!
    臍の緒とかだったんですかね。。
    じゃあどちらの性別にせよ、6ヶ月の検診でタイミングよく股が見えればわかりそうですね🥺

• 6月24日
  • nana

nana

臍の緒だったみたいです!
    そうですね!次の検診楽しみですね〜☺️✨

• 6月25日