※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月で玄米って早いですか?私が食べてみたくて買ったのですが、息子にもあげていいのかわからず炊けておりません😭

2歳7ヶ月で玄米って早いですか?
私が食べてみたくて買ったのですが、息子にもあげていいのかわからず炊けておりません😭

コメント

atjn0606

玄米が入ったら雑穀米なら食べさせたことあります😀☝🏻

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    ネットで見ると、一歳半くらいからOK!とか、3歳まで待ったほうがいい!とか、バラバラなことしか書いてなくて😭
    雑穀米も体に良さそうですよね✨
    明日、少量であげてみようかなと思います、ありがとうございます!

• 6月24日
サヤ

娘の保育園のご飯は玄米ご飯なので、食べて大丈夫だと思います‼️

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    保育園で玄米ご飯出るんですね....〆(・ω・。)
    良かった、安心しました😊
    明日あげてみようかなと思います!ありがとうございます!

• 6月24日

玄米、昔食べてました❗️
玄米ご飯は栄養がある反面、食物繊維が多くてよく噛まないと消火に悪く、大人でも下痢になることがあります💦
いきなり全部のご飯を玄米にすると、お子さんだとちょっとお腹に負担になるかなと思いました😥
お子さんには白米に混ぜるところからあげてみてはどうでしょうか。

りん*れんママ

玄米は吸水多め緩めに炊けば大丈夫だと思います( ´ ꒳ ` )保育園ででてたので聞いたら大人にはやわらかすぎくらいなんですって笑
先生も同じもの食べるからって
それと栄養価が高く野菜を食べない子に食物繊維を取らせるにはもってこいなんだとか

ちょっと違いますが毎日うちはもち麦ご飯ですが2歳前頃から一緒に食べてます(๑・ิ◡・ิ๑)