※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近食事中泣くことが多く困っています。皆さんはどう対処されていますか?泣いたら飲み物飲ませたり、休憩したりしていますが、毎日泣かれるので困っています。

最近食事中泣く事が多いです。。
皆さんはどう対処されてますか?
泣いたら飲み物飲ませたり、休憩したり。。
色々試してみてますが毎日泣かれるので困ってます😭

コメント

Ria

ヨーグルトやデザートなど好きなものを用意しておいて、ぐずったときに少しだけ食べさせるようにしています!
それでもだめなときは強制終了です、、😅

ママリ

たまにあります😱💦
うちは泣いたら何してもダメなので一回中断して抱っこしたり窓から外眺めたりして落ち着いてからまたごはん再開します😨💦

。

行儀悪いんですが、
うちは歩けることがよっぽど嬉しいみたいで歩かせながら食べさせると機嫌よく食べてくれます
今の食べやすい体制は何かなーと今は子供に合わせて、そのスタイルなのですが、いつまでもそれではいけないのはわかっているので、私もどうしようかなって思ってます😨

aka

うちも泣くことあります💦
けどご飯を終わりにするとそれはそれでまた泣きます😓
うちの子は抱っことか膝の上に座らせると食べるのでそうしてますがそれでいいのか、、悩んでるところです😅
参考にならずすみません💦