お仕事 30歳で正社員事務職に再就職したいけど、子供がいることで難しいか悩んでいます。経験や周りの事例を教えてください。 田舎なのですが、現在27歳、高卒で事務職をずっとしていましたが妊娠をきっかけに今は専業主婦です。 30歳あたりで再就職、できれば正社員事務職で探したいなと思っているのですが小さい子持ちでこの年齢での正社員再就職はやはり難しいでしょうか? 実家近くに住んでいて親の手助けはお願いできます。 みなさんの周りや職場、経験上でどのような感じか教えていただきたいです🙏 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 親 妊娠 0歳 年齢 子持ち 職場 専業主婦 田舎 正社員 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント さーさん 26歳で再就職しました☺️💓 独身のとかとは違う仕事ですがすぐ決まりました⭐️ 6月24日 はじめてのママリ🔰 ちなみになんのお仕事か聞いても大丈夫でしょうか?😳 お子さんがいても風邪などて休むときもあるかもしれないなど、理解ある会社でしたか?✨ 6月24日 さーさん 保険会社です!前の仕事は介護でした☺️ 介護したいですが子供が小さいのでご迷惑をかける。っとおもったらコロナとかあり、、、 子育てに力入れてる会社を選んでよかったと思います😥 一応、子育てに力入れてるのでお休みとかは理解があり、保育園休園も特別休暇でお仕事をお休みでき、お給料ももらってました☺️ いまは在宅勤務です💦 6月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみになんのお仕事か聞いても大丈夫でしょうか?😳
お子さんがいても風邪などて休むときもあるかもしれないなど、理解ある会社でしたか?✨
さーさん
保険会社です!前の仕事は介護でした☺️
介護したいですが子供が小さいのでご迷惑をかける。っとおもったらコロナとかあり、、、
子育てに力入れてる会社を選んでよかったと思います😥
一応、子育てに力入れてるのでお休みとかは理解があり、保育園休園も特別休暇でお仕事をお休みでき、お給料ももらってました☺️
いまは在宅勤務です💦