コメント

love&peace
私も去年それでした!
大阪市から守口市に引っ越しましたが、点数引かれたかはわかりませんが保育園入れましたよ👌
love&peace
私も去年それでした!
大阪市から守口市に引っ越しましたが、点数引かれたかはわかりませんが保育園入れましたよ👌
「保育園」に関する質問
1ヶ月検診後すぐから外出してた方いますか?? 上の子居てそろそろ外出出来ないの限界きてます😂 公園公園毎日のように言われるので1ヶ月検診過ぎたら もう公園にも連れてきたいんですが(3、4時間程度) やはり早いですか…
4月から保育園に行き始めましたが、案の定体調崩してお休みしました。私も移され38℃熱でて仕事復帰をのばしてもらいました。 上司から次からは移されないように気をつけてね、と嫌味言われました😅 しかも、子どもは大した…
今日すこぶる調子が悪いです…子どもの風邪がうつりました… 今日くらい夜ご飯もベビーフードで済ませちゃっても良いですかね😣 夜はなるべく作るようにしてましたが身体がだるくて動けなくて…遊んでもあげられてないです🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいか
ありがとうございます!!
聞いてもよろしいでしょうか?😭
四月入園でしたか??
途中入園でしたかー?
love&peace
4月入園です!
娘が1歳6ヶ月の時に入園って感じでした!
ちなみに私は育休を半年伸ばして…って言う形での入園でした!
共働きです!
あいか
育休中の申請だったのですね!
私は今のパートは辞めて引っ越すので、求職中という形になるし、2.3歳の年子2人を同じ園に、、と思ってるので
すぐ入れるのか心配で、、😭
できれば、途中入園がいいのですが、、調べてみると南部中部は激戦区のようですね😭
love&peace
守口市は0歳から無償化ですし、激戦区ではありますね💦
求職中だと厳しいかも知れないですね😫😫このご時世でもありますし…😣😣
来年度入れる予定ですが下の子も上の子と同じ保育園に入れたいのですが、入れるかな…と不安でいます😖😖
あいか
そうですよね、、
かといっていつ園が決まるかわからない中、仕事を先に決めてしまってもなーーーと😂
せめて年少、年中になる来年度入所はできるかな、、と
期待して引っ越そうと思ってます😂
在園中の姉兄がいると10点?の加点ありますよね!!
お互いに決まるといいですね😭
love&peace
お互い入れたらいいですね😭😭😭
お仕事も見つかります様に!!