元夫が市長になる可能性があり、その内面に疑問を感じています。議員や市長は世のために尽くすべきだと思いますが、彼の問題発言が心配です。
親族や知り合いに議会議員や市長などの役職をされている方お見えですか?
元旦那が立候補するかもしれません。外面は良いですが、
身内の前では
他人なんかどーでもいいわ!と店員さんに横柄な態度をとったりする自分勝手な人です。離婚理由も内面が幼稚で、私に対する嫌がらせや人を傷つける発言をして喜ぶ。謝る場面で謝れず逆ギレしたり、女性や学歴差別な発言をして親族間では孤立など。
昔から市長になりたかったらしく、国立大卒の公務員など肩書きはあります!しかし、内面を知っている私からすると複雑な思いがあり…
議員さんってもっと世の為人の為、といった方が多いと思うのですが実際どうなんでしょう。問題発言連発して報道されそうで嫌だなぁと思いまして。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
旦那の親戚に議員さんと市長がいます。
私は会ったことないですが議員さんの方はあまりいい印象はないって旦那が言ってました。
はじめてのママリ🔰
何人も知り合いはいます。
経済力と人脈が必要ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり必要ですよね。選挙に出馬して選挙戦たたかうのに最低300万と聞いてます。その金を私の給料から出すことにならなくてよかったと心底思います。人脈、全くないです。自称、友達いなくて寂しい、親族間で孤立です。
社会への不満を晴らすために、地位が高い役職につきた感じの人でしたね。- 6月24日
かんかんママ
知り合いに市議会議員6人(1人は同級生)、県議1人、国会議員1人います。
物腰の柔らかく、低姿勢で身内でもなんでも人を思いやる心、自分よりも人様の為に役に立ちたいと動ける人間ではないと、選挙に出ても落選しますよ😅
今は何かあれば地元でもSNSで叩かれますからね😓
-
はじめてのママリ🔰
よかった、もちろんそう言う人もいますよね。
結婚している時も落選したら良いのに、と思ってしまっていました。ほんとに酷いこと沢山いうし自己中なので。人嫌いなのになんで役職につきたいんだろう…- 6月25日
はじめてのママリ🔰
偉そうな感じなんですかね…
なんかそういう人ばかりだと思いたくはないのですが、良い印象ないんですね。