※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小麦ねんどは何歳から使いましたか?6歳からと一応書いてはあるのですが、1歳半には早すぎますか?

小麦ねんどは何歳から使いましたか?
6歳からと一応書いてはあるのですが、1歳半には早すぎますか?

コメント

食べないように側で見守ってるなら大丈夫だと思います❗️
その位にはうちの子も遊んでました^ ^

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    口に入れる様な事は最近しなくなったので検討してました!
    因みに1歳半だとどのようにして遊んであげてましたか?
    多分子供はただこねるくらいですよね?

• 6月24日

退会ユーザー

一緒にころころ丸めて丸にしたり、細長くして〜みたいだね〜って遊んだり、
    型抜きしたり、おままごとの包丁で切るのも喜んでます^ ^
    あとは私が子供の好きな物を作ってあげたり…みたいな感じです❗️

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    早速買ってきましたー!
    おままごとの包丁めちゃくちゃ良い案ですね!うちも真似させて行っだきます💓
    やっとまともに?一緒に遊べそうで楽しみです!

• 6月24日
ハンナ

うちの子も一歳半くらいに遊びましたが、楽しんでいました。たまに口に入れようとするので注意が必要ですが早すぎないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    買おうと決心つきました!
    因みに1歳半の頃はどのようにして遊んであげでしたか?
    こねるの見守ってたらいいですかね?!

• 6月24日
  • ハンナ

ハンナ

最初はお手本としてこねてまん丸を作ったり麺の様に伸ばしたりして見せてあげました。すぐに自分でもやりたがったので遊んでいるで遊ばせてます。たまにクッキーの型抜きで色々な型をくり抜いてます。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    早速買ってきましたー!!
    クッキーの方みたいなのがついてるのを買ってきたのでぜひやってみようと思います!

• 6月24日