※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
子育て・グッズ

外出時、ペットボトルの水購入について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?ペットボトルを買うと1回分だけでもったいない気がしています。

完ミの方にお聞きします

出掛ける時、湯冷ましはペットボトルの水を買っていますか?
間隔が短かったり、何回も飲む時はペットボトルでも平気ですが1回分のお出かけの時にもペットボトルだともったいないような気がして…
もちろん、帰ってきてから使ったり私が飲んだりして無駄にはなっていないのですがみなさんどうしているのかと思い、質問させていただきました

コメント

虹色ママ

割高ではありますが、駅の自販機等で小さいサイズのペットボトルを買っていました。なるべく軽くしたいので。

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

小さければ多少は軽くなりますよね!
    長時間の外出だと、上2人の水筒もあるので1泊旅行みたいになってます…
    値段をとるか、重さをとるかですよね!
    ありがとうございました!

• 6月24日
ays

お湯の水筒(350ml )と湯冷ましの水筒(500ml)を持ち歩いてました😊
荷物は増えて重いですけど😅
買うのももったいない気がしたので(私が水があんまり好きではないのもあって)持って行ってました😊

お返事ありがとうございます☺️

水筒は2個ともしっかりした水筒ですか?
    私もそんなに水は飲まないのですが、残りがもったいなくて飲んでいます😅

ミルク1回分のお出かけでも哺乳瓶、お湯の水筒、水のペットボトル、上の子の麦茶が1個か2個あるので重くて😭

• 6月24日
  • ays

ays

水筒は2個ともサーモスでした😂笑
    荷物本当に重くなりますよね😣
    ミルク1回分のお出かけでも全部持って行ってましたが、どうにか減らしたいですね😭

• 6月25日
まま

前日にお湯沸かしたのを冷やしといて、100均の小さいマイボトルみたいなのに入れて持ち歩いてました!
途中からめんどくさくてミネラルウォーターをマイボトルに入れ替えてました!

お返事ありがとうございます!

100均のマイボトルだとプラスチックの軽いやつですか?
    毎回買うよりはお得ですよね!
    マイボトル、考えてみます!

• 6月24日
まま

そうです!保冷効果とかないプラスチックのです💦
今いろんなサイズのがうってるので、小さめの買ってました✨