コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたらっていうのは、ママ側がラクになるからっていうことであって、子供側にとって良いことって別にないと思ってます。WHOでは最低2年以上の授乳を推奨しています。
断乳するママさんが良く口にするのは虫歯のリスクですが、砂糖の入ったジュースを飲ませてるわけじゃないですし、リスクとメリットを比較しても辞める必要はないと私は考えています。(今も授乳しています)
なのでいつまでに卒乳すればいいかは、ママと赤ちゃんがそれぞれ決めればいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎたらっていうのは、ママ側がラクになるからっていうことであって、子供側にとって良いことって別にないと思ってます。WHOでは最低2年以上の授乳を推奨しています。
断乳するママさんが良く口にするのは虫歯のリスクですが、砂糖の入ったジュースを飲ませてるわけじゃないですし、リスクとメリットを比較しても辞める必要はないと私は考えています。(今も授乳しています)
なのでいつまでに卒乳すればいいかは、ママと赤ちゃんがそれぞれ決めればいいと思います😌
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあや
そうなんですね(^^)
産後すぐにお世話になった助産院の先生に質問しても、、「早めにやめた方がいいと思うよ。」というような口ぶりだったのと、周りのママ達が早々にやめているので、少し焦りました。
確かにメリットの方に目を向けると、やめなくてもいいかも‼️とも思います。
無理にではなく下の子のタイミングでのんびりゆっくりがんばります❣️
アドバイスありがとうございます😊