※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

初診のタイミングや胎嚢、心拍の確認について教えてください。

初診について。
妊娠したようなのですが、初診ってみなさん何週何日で行かれましたか?またその時胎嚢、心拍どこまで確認できましたか?
教えてください😊💓
よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)

コメント

🦄

胎嚢・心拍両方が1回でわかるように遅めに行こうと思っていたのですが悪阻っぽいのが出てきてしまったので生理から1週間後に検査薬してその次の日には行きました!6週と言われ胎嚢のみ確認してもらえました!

• もこ

もこ

ありがとうございます(`・ω・´)六週頃にいってみます◡̈♥︎

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

5週ピッタリにいつも行ってしまってますが、待てるなら6とか7週でいいかと思います!
毎回5週で胎嚢、7週で心拍です!2週間後に来てくださいと言われるので😊そんな感じです!もし、子宮外妊娠などあったらと思って早めが良いと思ってましたが、7週くらいまでに行けばそういう時も問題ないみたいです!気になるなら5週!待てるなら7週とかですかね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あといつも5週で行くと先生に笑われます🤣🤣ずいぶん早くきたね〜、胎嚢しか見えないよ〜!早いよー!と言われます笑笑🤣🤣🤣うちの先生の感覚では早すぎるみたいです🤣

• 6月24日
  • もこ

もこ

そうなんですね!なら六週辺りで行ってみます(•ᵕᴗᵕ•)

• 6月27日
  • もこ

もこ

ありがとうございます❤️

• 6月27日
きーち

そのまま母子手帳貰いに行くため8週で行きました!

• もこ

もこ

母子手帳もらうには心拍確認できてからですもんね(`・ω・´)ありがとうございます♥︎⍤⃝

• 6月27日
まま

最近初診いきました!
6w2dのつもりでしが5週くらいと言われて心拍まで確認できましたよ!

• もこ

もこ

ありがとうございます!六週辺りで行ってみようと思います🎀

• 6月27日
mamari

5W3Dに行って胎嚢確認し、
6W3Dで心拍確認できました😊✨
もともと不妊治療をしていたので、先生からこの日来てね~と言われた日に行きました😄

• もこ

もこ

ありがとうございます!とても参考になりました♡

• 6月27日