子育て・グッズ 新生児向けスリングについての感想とおすすめメーカーを教えてください。 これから3人目の出産を控えてるものです。 今、新生児から使えるスリングが気になっています。 上の子二人の時には新生児から使えるスリングは見かけず新生児から使える横抱きができる抱っこ紐を使ってましたが使いづらくて… なので新しくスリングを買おうと思っています。 実際に使ってる人の感想とお薦めのメーカーなど教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたしますm(__)m 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 抱っこ紐 スリング 新生児 3人目 出産 上の子 横抱き ♡3児mama(8歳, 10歳, 13歳) コメント あかねこ@ キャリーミーのスリング使ってました➰✨ 買うのが遅くてちょっとしか支えなかったケド、抱っこじゃないと泣く時期は重宝しました❗ 6月22日 ♡3児mama コメントありがとうございます♪ 肩は痛くなったりしませんでしたか? 6月22日 あかねこ@ うちは4ヶ月で6キロくらいでしたが、まぁまぁってカンジでした☺ 同じスリングで首も腰も座ってる赤ちゃんを縦抱きしてるお母さんをデパートで見たことありますが、わたしはスリングでお出掛けはキツかったです😅 近くのスーパーやコンビニくらいならよくスリングで行ってましたよ✨ 首が座りかけてくると縦抱きじゃないと満足してくれなかったので、実際1ヶ月使ったかな?ってカンジでしたが、持ち運ぶのにとても助かりました➰✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡3児mama
コメントありがとうございます♪
肩は痛くなったりしませんでしたか?
あかねこ@
うちは4ヶ月で6キロくらいでしたが、まぁまぁってカンジでした☺
同じスリングで首も腰も座ってる赤ちゃんを縦抱きしてるお母さんをデパートで見たことありますが、わたしはスリングでお出掛けはキツかったです😅
近くのスーパーやコンビニくらいならよくスリングで行ってましたよ✨
首が座りかけてくると縦抱きじゃないと満足してくれなかったので、実際1ヶ月使ったかな?ってカンジでしたが、持ち運ぶのにとても助かりました➰✨