※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii❤︎
家事・料理

この時期のお弁当、腐らないためにどうしてますか(。´・ω・`。)?保冷剤小さ…

この時期のお弁当、腐らないために
どうしてますか(。´・ω・`。)?

保冷剤小さいの1つ入れても
おにぎりがお昼には腐ってるみたいで😂

お弁当にしようと思うのですが
お弁当箱どんなのですか??

コメント

ゆきちゃ

わたし部活やってた時は、絶対まず梅いれて、保冷バックに保冷剤囲めるぐらい数入れて部室に置いてました(੭ु `;ω;´ )੭ु腐ったことないです!

らふぃ

保冷バッグに保冷剤を大きめ2〜3個入れて持って行きます。
おかずは夜に作って冷蔵庫。ご飯だけ別のパックに朝入れます。

何年も持って行ってますが、大丈夫な様です。

ポリフェノールのん

お弁当を置く場所によるでしょうけど、手の平大の大きめの保冷剤に保温用のバックに入れてご飯も冷まして入れてます。具材も腐りにくい様濃いめの味付けでサンドイッチはからしマヨネーズにしてます。

なっちょまん

保冷バッグに保冷剤ですね〜(*_*)
保冷剤買うのもな〜と思うので、500のペットボトルを
3分の2ほど凍らせて入れておいても
いいかなと思います(^ ^)
溶けたら飲めるし冷えるし一石二鳥かなと(^ ^)

ふみ姉

ご飯炊く時に、少しお酢を入れると大丈夫だと思いますよ^_^

ゆあや

ごはんもおかずも、しっかり冷ましてからお弁当箱に詰めてます(^^)
保冷剤はもちろん、デザート代わりに凍らせた小さいゼリーを入れたり。
念には念を保冷バッグも使ってます(^^)

もっちもちの木

おにぎりは直接手でにぎらずにラップでにぎると腐りにくいですよ。