※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊娠・出産

腰や背中の痛みの予防法を知りたいです。寝るときや座っているときに痛みを感じるので、対処法を教えてください。

腰や背中の痛みについて予防があれば教えてほしいです!

夜寝るとき横向きで寝返りを打ちながら寝てますが朝方、背中や腰が痛いです。そのまましばらくすると良くなりますが…。抱き枕は使ってます。

何か予防とか、ありますでしょうか?
日中も長時間同じ姿勢とかで座ってると背中のある部分が痛くなります💦クッションなど使ってはいるのですが…。

何かオススメの対処法があれば教えてほしいです^_^

コメント

ます

おはようございます。
痛みは辛いですよね。。。

妊娠の経過に問題がなければ少し動かれてはどうですか??
マタニティヨガなど。
私はもともと運動していたので妊娠中の不調は大体ストレッチなどで解消できてました。
そしてマタニティヨガくらいの運動は妊娠中必須だとも感じました。
妊娠中は思うように動けず筋肉が落ちますので少なくても維持できるよう動いた方がその後が変わってきますよ!!!

• のらのら

のらのら

おはようございます!
    コメント有難うございます🙇‍♀️

なるほど!運動は思いつきませんでした!
    全然ウォーキングなどもしてないので少しやってみようかなと思います☺️
    有難うございます!❤️

• 6月24日
  • ます

ます

腰にくるのは体幹がぐらついたりお腹が重くなって重心位置が変わっているせいですのでご自身に合った重心の取り方が大事です。

ウォーキングでも腰に負担のかかる姿勢だと痛みが取らなかったりするのでその辺りは気をつけるポイントです。

このご時世なのでなかなか難しいです、暑い日は冷房効いたショッピングモールうろうろするのがおすすめです。

• 6月24日
  • のらのら

のらのら

たしかに、重心が変わったのかなとは思います🤔お腹を前につきだしてるような歩き方をしてるのかもって思うので、意識してみます!

結構最近家で横になっちゃうんですけど、今日は自宅近くのイオンに来てみました!歩いてみます🚶‍♀️
    めちゃくちゃ参考になりました🥺有難うございます(>_<)

• 6月24日