※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に肌着はいつまで必要でしょうか?エアリズムのメッシュ肌着を買おうか迷っています。

これから暑くなると思うのですが、いつまで子供に肌着って着せればよいのでしょうか?
ユニクロなどでエアリズムのメッシュ肌着等ありますよね。買おうか迷ってて。そもそも肌着っていつまでだろうと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今の時期メッシュの肌着着せてます!
たぶんこれからも着せると思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6月24日
あ

寝る時は肌寒いのでなんとなく着せてますが
保育園に行くので脱がせて登園してます〜

ユニクロのメッシュはたしかに寝るときは少し肌寒いかなんと思いましたが、基本ほぼ毎日着せてます🥳
これからもっと暑くなると思うので、あったら便利ですよ!

ぷに

まだまだ着せてますよー!

寝る時は着たり着なかったり…
昼間も暑すぎる時は着せていません。

ミッフィー

肌着は年中着せてますよ🤔

レ

年中着させてますが、保育園では2歳児クラスから夏は脱がされてます😰😰
意味もなくそんなことする保育園ではないのでたぶんしっかり意味あってだと思いますが…

アバ

寝るときは汗っかきなので半袖の肌着のみで、登園させるときは服の下にタンクトップの肌着着せてます。お腹冷えちゃうと可哀相なので😓