※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
子育て・グッズ

眠りの浅いお子さんについての相談です。卒乳後も起きることが多く、平均2.3回、多い日は5.6回起きることも。この状況が続くか心配です。

卒乳していても眠りの浅いお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

長男は卒乳後は寝たら起きなくなり、今でも一度寝れば隣が騒がしくても全くおきません。

次男は一歳ちょうどで卒乳しましたが、眠りが浅いようで未だに起きることが多いです💦

起きて私がいることが分かるとそのまま寝たり、お水を飲んでまた寝たりで夜泣きなどはないですが、少しの刺激や何も無くても起きたりします😱

たまに一度も起きない日もありますが、恐らく平均2.3回、多い日は5.6回起きることもあり私も寝不足気味です😭

これはもうずっとこのままなのでしょうか??

コメント

ぽむ

うちの娘がそうでした😂
2ヶ月前程から朝まで寝てくれるようになり、今でも起きるんじゃとヒヤヒヤしながら寝てます😫

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます✨

2歳過ぎに起きなくなったんですね🥺うちの子もそうなら希望が持てます✨

• 6月24日
shino

娘がそんな感じです😓
新生児の頃から寝るのが下手な子です。
11ヶ月直前に完全断乳しましたが、いまだに起きちゃいます💦
1歳過ぎてからしばらく、起きない日が続く時期もありましたが、また頻繁に起きるようになって…という感じです。。
ギャーーーーっと泣いて起きることもあれば、無言でリビングに戻ってくるときもあります。
2歳になり、ここ最近少しまた落ち着いた時期に入ったようですが、まだ安心はできないなと思っています😓💦

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます😊

うちの子は新生児の頃は隣で上の子が騒いだりしても全く起きなかったし、夜もよく寝ていたんですが😭

お互いぐっすり寝てくれるようになると良いですね🥺

• 6月24日