※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

旦那のお弁当箱が晩に帰ってきておかずが入っていたカップがこの暑さで…

旦那のお弁当箱が晩に帰ってきて
おかずが入っていたカップがこの暑さで
とんでもなく臭くて毎日洗うのが苦痛です。笑
何か対策ありませんか?

コメント

sh

おかずカップはシリコンですか?
紙なら食べ終わったら捨ててもらうとか!

• のん

のん

紙なので捨ててきて貰うことにします😭💦ありがとうございます!

• 6月24日
いちご🍓

洗ってもって帰ってきてもらうのはどうですか?🥺
私の職場では、昼休みにお弁当箱洗ってる男性人何人かお見かけしますよ!

• のん

のん

営業で外回りなので洗えないみたいで😭前職では洗ってきてもらってましたが😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月24日
はなちゃん

わかります😭😭

シリコンカップを使われてるのでしょうか?
そうであれば、
もったいないと思われるかもしれませんが、夏の間だけでも使い捨てカップにして食べた後に捨ててきてもらうことですかね💦💦

• のん

のん

紙なので捨ててきて貰うことにします😭ありがとうございます💦

• 6月24日
ママ

うちは弁当箱さえ100均の使い捨てですよ😂

• のん

のん

弁当箱も使い捨てにするのアリですね!是非やってみます🙏🏻💦

• 6月24日
😆スマイル😆

紙タイプにすると洗い物楽だし、私は弁当箱を洗うのがヌルヌルが取れないのが苦痛なので、おかずを入れるケースにはサランラップをしいてからおかず入れて包んでます🤣

• のん

のん

ラップを下に敷くのは思いつきませんでした!さっそく明日から試させて貰います🙇🏻‍♀️💕ありがとうございます!

• 6月24日
うー

私はおかずにカップは使わず、お弁当箱は食べ終わったらティッシュで拭いてから持って帰ってます⭐️
カップは使うなら紙にして捨てて帰ってきてもらったらいいと思います😊
捨てる場所ももしないようならビニール袋持たせてそこに入れて家ですてるようにするとかですかね⭐️

わたしの旦那は水洗いして来る日もあるし、ウェットティッシュで拭き取って帰って来る日もあります♡どちらも洗い物楽ですよ〜♪

elie🧸

ラップを敷いてからアルミケースにおかずを詰めて、食べ終わったらラップにまとめてくるんで捨てて持って帰ってきてもらいます。
汁がちょっと漏れてたりしますが、そこまで臭わないですー。