勉強机を置いてない方は、子供の収納(子供自身が趣味で集めているものや…
勉強机を置いてない方は、子供の収納(子供自身が趣味で集めているものや持ち物など)はどのようにしてますか??
うちは小さい子供が4人いて家が狭いので、勉強机を1つしか置けない為、いずれ取り合い?になるくらいなら勉強机無しでカラーボックスでいいかなと思ったのですが、長女(4才)のアクセサリーやら色塗りやらペンやらが年下のチビに荒らされるのが可哀想だなと思って😭
なにか良いアイデアがあれば教えていただきたいですし、参考にさせていただきたいのでコメントお待ちしてます🙇♀️💦💦
- それなりのママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
ゆいぽん
上の子が小1、下が年少さんです。
子ども部屋も他にありますが、普段はリビングで過ごしてます。
勉強机を置くとしたら2階の子ども部屋になってしまので、勉強机は買ってないです。
おもちゃ等は、1人1つずつカインズのキャリコを使って、塗り絵、本等は下の子はカラーボックス、上の子はランドセルラックにしまって、お互いのものが混ざらないよう置き場所を離してます。
特に工夫などはしてませんが、あとは下の子が届かない場所に置くしかないのかなぁ〜と思います。
コメント