※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

もぎとった青梅はどのくらい持ちますか?梅ジュースを作りたいのですが日…

もぎとった青梅はどのくらい持ちますか?梅ジュースを作りたいのですが日曜に作ると梅はダメになってしまいますか?

コメント

マヤ

日曜日までどうしても漬けられ無いのでしょうか?

取り敢えず下処理して冷蔵庫に入れておいてはどうでしょう😣
色からして2、3日くらいはいけるかな?って、感じですが…

  • おもち

    おもち

    忙しいので。
    ありがとうございます!

    • 6月23日
mochimama

梅ジュース用の梅シロップのことですかね!?もしそうなら、洗ってヘタ取りだけしてジップロックにいれて冷凍庫いれとけば作るときスムーズです!

  • おもち

    おもち

    そうです!ありがとうございます😊

    • 6月24日