※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

最近右のおっぱいを飲む時だけぎゃん泣きする2ヶ月の男の子。搾乳すると右の方がよく出るけど、乳が出てないと思う。泣きすぎて飲めないし、苦しそうで可哀想。

母乳が出過ぎてぎゃん泣きする事はありますか?
2ヶ月になった男の子ですが、最近右のおっぱいを飲む時だけぎゃん泣きしてしまいます😭
搾乳するといつも右の方がよく出てる感じなので、乳が出てない事はないと思うんです。
泣きまくられてあまり飲めてないし、あんまり泣くと苦しそうで可愛そうで😢

コメント

ぴくみん

母乳がたくさん出る方だけ先に搾乳をしてからあげてみてはどうですか??😢

• さえ

さえ

夜中は特にすぐ飲むのやめちゃうので、2回搾乳してみましたー!😌これで次飲んでくれるといいけど😅
    ありがとうございました!

• 6月24日
  • ぴくみん

ぴくみん

すごくおっぱい出るんですね😹羨ましいです!!

• 6月24日
  • さえ

さえ

産まれたての頃は、おっぱい出なくて悩んだんですけど、それが嘘のように出過ぎるようになりました😅
    今度は出過ぎて苦しそうにして泣いてるし、育児に悩みは尽きないですね😱

• 6月24日
  • ぴくみん

ぴくみん

ほんとに育児に悩みは尽きませんよね😹

• 6月25日
私転職します🎵

出すぎて飲みにくて泣いてるのではないでしょうか?💦

大人でも一気に沢山水分が口に入ったら溺れるみたいになるのと同じかなぁって思います💦

右だけ、飲ませる前に搾乳して少し量を落ち着かせてあげるといいかもしれません🎵

• さえ

さえ

そうですよね!大人でも飲みにくいですもんね😱💦
    今回すごく胸が張ったので、2回搾乳してみました!
    夜中は量が出過ぎてすぐ寝ちゃうので、次様子見てみたいと思います!😊

• 6月24日
ママリ

出過ぎてギャン泣きすることありますよ💡
自分が飲むペースよりどんどん出てくるからうまく飲めないんだと思います💦
搾乳してからあげたら少しマシかもしれません👍

• さえ

さえ

やっぱりあるんですねー💦最初の頃はお乳出なくて悩んでたのに、不思議です😅
    搾乳してみたので様子見てみます!搾乳も手間掛かるけど、子供のためやで仕方ないですね🤔

• 6月24日

出過ぎて溺れちゃって泣くんだと思います💦
私もありました!😣
今は特にいっぱい出てる頃だと思うので、飲ませ始めのプシャーって出るときはあげず、プシャーが終わってから飲ませるといいですよ!😊

• さえ

さえ

溺れてるなんて可哀想だー😭
    夜中は搾乳しましたが、日中は大丈夫そうだったら、最初のプシャーだけ少し手で搾ってみようと思います!
    ありがとうございます!😊

• 6月24日
レモン

出過ぎて泣くことあると思います🧐
うちの子もおっぱいに溺れて、息継ぎしてました😂
口から溢れ出ながら一生懸命飲んでましたよ

• さえ

さえ

やっぱ泣く事あるんですねー!あまりママリで調べても載ってなかったので、そんなに無い事かと思いました😅
    出ないのも悩みですけど、出過ぎも大変ですね😑
    溢れると回りがおっぱいまみれになって大変ですよね!今だけだと思って、頑張ります🤔✨

• 6月24日