今月1歳になった子がいて、風邪薬服用を機に2週間ほど前に断乳しました!…
今月1歳になった子がいて、風邪薬服用を機に2週間ほど前に断乳しました!
上の子の時は断乳後3日目とかおっぱいがパンパンに張って痛くて圧抜き程度に搾って、また1週間後に搾って徐々に張らなくなって…って感じだったのですが、
今回は一度も張ることなく2週間ほど経ちました(^^;;
まさか出てなかったのか?と思い手で搾ると出てました。
今もなんとなく搾ってみたら普通にピャーーと勢いよく出てきます(笑)
でも全く張ることなく今日まで来てます…
断乳、卒乳時同じような状態だった方いますか?
なんとなくこれいつまで出るんだろ〜?と気になりました(^^;;
- なぎまま(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
にゃんち
卒乳した前は長い間夜だけの期間が長かったからか、全くはりませんでしたよ!本当に吸われたら出る!って感じになってたのかな〜と勝手に思ってました。
なぎまま
コメントありがとうございます!
私も上の子の時徐々に止める感じで、1歳になってから1歳1ヶ月までは朝起きてからと寝るときの2回。
1歳1ヶ月から1歳2ヶ月まで夜寝るときのみの授乳で、1歳2ヶ月になったと同時にやめましたがそれでも張りました(^^;;
下の子は朝と晩、たまにお昼寝のときと3回とかあげてたのにばったりやめても張らないってどういうこと?!
ってなってました(^^;;
このままケアしなくていいものか悩みます(笑)