※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
その他の疑問

今月1歳になった子がいて、風邪薬服用を機に2週間ほど前に断乳しました!…

今月1歳になった子がいて、風邪薬服用を機に2週間ほど前に断乳しました!

上の子の時は断乳後3日目とかおっぱいがパンパンに張って痛くて圧抜き程度に搾って、また1週間後に搾って徐々に張らなくなって…って感じだったのですが、

今回は一度も張ることなく2週間ほど経ちました(^^;;
まさか出てなかったのか?と思い手で搾ると出てました。
今もなんとなく搾ってみたら普通にピャーーと勢いよく出てきます(笑)

でも全く張ることなく今日まで来てます…

断乳、卒乳時同じような状態だった方いますか?

なんとなくこれいつまで出るんだろ〜?と気になりました(^^;;

コメント

にゃんち

卒乳した前は長い間夜だけの期間が長かったからか、全くはりませんでしたよ!本当に吸われたら出る!って感じになってたのかな〜と勝手に思ってました。

• なぎまま

なぎまま

コメントありがとうございます!

私も上の子の時徐々に止める感じで、1歳になってから1歳1ヶ月までは朝起きてからと寝るときの2回。
    1歳1ヶ月から1歳2ヶ月まで夜寝るときのみの授乳で、1歳2ヶ月になったと同時にやめましたがそれでも張りました(^^;;
    下の子は朝と晩、たまにお昼寝のときと3回とかあげてたのにばったりやめても張らないってどういうこと?!
    ってなってました(^^;;

このままケアしなくていいものか悩みます(笑)

• 6月22日