オムツ交換に苦労しています。皆さんはどうやって替えていますか?アドバイスください。
【オムツ交換について】
生後7ヶ月の女の子を育てています。
最近体力がついてきてオムツ交換に苦労しています。
特にうんちのとき足を持っておしりを拭いていると暴れたり、寝返りしようとしたり、お股に手をもってくるため苦戦しています。
手やシーツが汚れるため、おもちゃを持たせているのですが、上手くいかないことがあります。
離乳食が2回食になってからうんちの回数が増えたため、オムツ交換にイライラしてしまいます…
皆さんどうやって替えていますか?
アドバイスお願いします。
- ままみ(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あんどれ
自分の足で、子供の腕を押さえてました😅💦
とりあえず拭いたら、パンツタイプにしてたので追いかけながら履かせてました。
まる
現在進行形でオムツ替えに苦労しています💦
おもちゃを持たせるかTVをみせるか鏡を持たせるか、それでもダメなら立たせながらです(笑)
-
ままみ
コメントありがとうございます!
いろいろ試してみます!- 6月23日
退会ユーザー
両足で子供の肩を押さえつけていましたよ(^ ^)
なんなら今でもおしりふくのが痛いー!って足を締めて拭くのを阻止されるので
おむつ交換が終わらずイライラします 笑
-
ままみ
当分イライラが続きそうですね😭笑
足使ってみます!- 6月23日
mka
旦那がいる時は2人がかりです💦
結局買わなかったですが、オムツ替えの時の寝返り防止マットみたいなの買おうか検討してました!
-
ままみ
旦那がいるときは2人でやってみます!- 6月23日
Anp
暴れますよね😂
うちもおもちゃ渡しても投げ捨てて全力寝返りからのハイハイで逃げます😇
うちは食いしん坊なのでおせんべい持たせてたらじっとしてるし手もおせんべいで塞がるので楽です❤️
-
ままみ
食べ物持たせるのはやったことないのでやってみます!- 6月23日
ゆき
すっっごく分かりますーーー😆!!!最近オムツ替えが憂鬱です😅💦💦ものすごい力で寝返りしようとするので押さえきれません😭
最近はリモコンや携帯をその時だけ持たせてます😆嬉しそうに持ってニコニコしているのでそのうちに😳
-
ままみ
大変ですよね💦
普段持たせないものを持たせてみます!- 6月23日
ままみ
足使ってみます!