※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
子育て・グッズ

赤ちゃんがテレビを見る時間について相談があります。第一子で、テレビをあまり見ない家庭で、たまにつけると赤ちゃんがじーっと見ていました。

赤ちゃんがいる方(第一子)、一日どのくらいテレビ付けていますか?
私も夫もテレビ見ないので3日くらい付けない時もザラです。
たまたまテレビつけたら娘が静かにじーっと見ていました😅

コメント

ぷーたん

朝起きてから寝るまでずっと付いてます😂子供と一緒にお昼寝しようかなって時は消してますがだいたい家いる時はついてます🙌

ぴっぴ

わたしがテレビ大好きなので、家にいるときはずーっと付けっぱなしで、寝るときまではずーっと付けてます🤣

もちろん娘も一緒に見るときありますが、気にしてません🤣

ポン

朝から寝る前までずっと付いてます💦
観なくてもテレビつけてるのが癖になってます😂

9時〜12時までつけて
ここでお昼寝を挟んで
15時〜寝る前までつけてます!

うちも夫婦ともテレビ見ないので、1歳頃までは子供にもつけてなかったです☺️
それからは30分2回です🙌

マーmama

結構つけてますね。子供が寝てる時にもつけてたりします。ボリュームはさげますけど

2児のママ

ずっと付いてます!無音私が無理というか違和感なので💦

まるちゃん

基本ついてますが外遊び、昼寝、夜寝るときは消してます!
とりあえずNHKだけ見せてもいいかもしれませんね😌

ずっとついてます♪
そのおかげか上の子も下の子も少しの物音じゃ起きないので楽チンです☺️

P

一緒にお昼寝する時以外はついてます😊あんまり見せたらダメとか言いますが見てると大人しいので(笑)