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ちゃも
家事・料理

お弁当に入れるフルーツ、みなさんどんなものをどんな風にして入れてま…

お弁当に入れるフルーツ、みなさんどんなものをどんな風にして入れてますか❔

ちっちゃい別タッパに今のところ、さくらんぼ、ブドウ、いちご なんかは洗ってそのまま入れました。
他にどんなものお弁当に入れてますか❔
例えばリンゴは変色するからレモン汁かけてるとか、数時間だから切ってそのままいれてるとか、みなさんの教えてください💡

コメント

うるるん

みかん、パイナップルのシロップ漬けかな?

  • ちゃも

    ちゃも

    回答ありがとうございます✨
    シロップ漬けならそのまま大丈夫そうですね✨参考になります‼️

    • 6月24日
りすまま

うちもできるだけ切らないで入れられる物を入れていますがたまにリンゴ、キウイなども切って入れています😊
リンゴは塩水につけて水気をとって入れました!
あと缶詰のみかんもたまに入れています😃
必ず果物のタッパの上に保冷剤を置いて持たせています😊

  • ちゃも

    ちゃも

    回答ありがとうございます✨
    キウイいいですよね☺️息子は苦手で残念なんですが😂
    リンゴ大好きだけど、変色しそうとお弁当には避けてました‼塩水につけて、やってみます✨缶詰めもそのままで大丈夫そうですね😃思い付かなかったので助かります‼️
    保冷剤やってませんでした💦冷えてる方がフルーツおいしいからですか❔💡

    • 6月24日
  • りすまま

    りすまま

    缶詰類は日持ちするので常備しておくと便利ですよ😆
    うちはミカンしか食べないのですが、パイナップルやモモもありますし楽ちんです✨
    保冷剤を入れているのは冷えてる方が美味しいのと果物は火が通ってない生物なので保冷剤入れた方が安心かなぁと思い入れています😊
    特にこれからの時期は食中毒が怖いので入れないよりは安心かなぁと思います😃

    • 6月24日
  • ちゃも

    ちゃも

    アドバイスありがとうございます✨缶詰め早速常備しときます☺️
    確かにそうですね💡フルーツ生物だしこれから食中毒怖いですよね💦💦参考になりました😆

    • 6月24日