※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市栄区、大船、港南台周辺で0歳でもフッ素塗布可能な小児歯科を知っている方いますか?助産師から勧められたけど詳しくないです💦優しい先生がいいです😭

横浜市栄区、大船、港南台近辺で0歳でもフッ素塗布をしてくれる小児歯科をご存知の方いらっしゃったら教えて欲しいです💦
今日助産師さんからフッ素塗布を勧められたのですがあまり詳しくないので💦

できれば優しい先生希望です、、たぶんこの世の終わりくらい泣いてしまうと思うので😭

コメント

なぱん

港南台と洋光台の間にある、吉田歯科は小児歯科やってますが、0歳でフッ素はやってるかどうか・・・。

自分で口開けていられない赤ちゃんは歯医者さん無理な気がしてしまいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    電話で確認してみましたが、赤ちゃんは難しいとのことでした💦
    情報ありがとうございました😊

• 6月23日
ここ

ほんごう歯科に行っています。フッ素塗ってくれました。この世の終わりのギャン泣きで、終わりには声が枯れてしまいましたが先生は優しいです。おもちゃスペースでごろんして口開けて見てくれて歯科に慣れるために3ヶ月に1度くらいおいでと言われました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんごう歯科!
    近くのところ教えてくださりありがとうございます!😊
    ちなみに初回は何歳の頃に行きましたでしょうか?

• 6月28日
  • ここ

ここ

1歳8ヶ月くらいです。歯の生え始めも遅く1歳半検診でまだ8本くらいでした。

• 6月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございました!
    是非参考にさせていただきます☺️

• 7月1日
初めてのママリ✴︎

歯がある程度生えそろってからでもいいと思います!!
娘は1歳3ヶ月で歯医者デビューさせましたが、もちろんギャン泣き😂
口を開く器具?みたいなのをつけて
タオルでグルグル巻きにされてました😭
もちろん可哀想なんですが、虫歯になるよりマシだと思って😭
1歳3ヶ月でも何軒か断られました😔
すみません、エリア外です💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりギャン泣きですよね😱
    全てがフッ素のおかげではないかもですが、助産師さんのお子さんも早くからフッ素を塗っていたら高校生になっても虫歯ひとつないと聞いたので早めに塗布したくて😭
    探すのは大変そうですね😭

• 6月23日
mimi

赤ちゃん用のフッ素配合歯磨き粉とか、フッ素ジェル売っているので、それをご自宅でこまめに使用された方がいいと思います。
うち10カ月で下の前歯の融合歯の隙間を埋めてもらうのをやってもらいましたが、ほんの1〜2分でもギャン泣きで大変でした。
普通は1歳でも歯医者は早いと思います。
助産師さんも自宅ですることを勧めたのではないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    家でも最近フッ素配合のものを使用し始めました🌸
    助産師さんからは歯医者に行くよう勧められました💦
    ただ区の決まりで特定の歯医者を進めることはできないそうなのでできそうな歯科を知りたくて💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

区の歯科相談にとりあえず行ってみるのはどうですか?
助産師さんではなくて、歯科医師や歯科衛生士さんに相談できるはずです。
たぶん先生によって考え方違うとかあるかもですが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

区の歯科相談あるんですね!
    調べてみます☺️
    情報ありがとうございます!

• 6月28日