※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

支援センターでは、なかなか一人で遊んでくれない娘…😵常連さんは全員年…

支援センターでは、なかなか一人で遊んでくれない娘…😵

常連さんは全員年上のお友達なのですが、娘は年上の子にとても興味があるみたいで…お友達がおもちゃで遊んでいるところを見つけると、一目散に突っ込んでいきます💦
『ダメ!』『これ私(僕)の!』と怒られてもめげずに突っ込むし、最終的には頭や体を叩かれたり突き飛ばされてしまいます😵

娘がお友達のところへ行きそうになったら、すぐ引き離して違うおもちゃで遊ばせるようにしているのですが…離されたことに怒って遊んでくれないし、他のママさんみたいに落ち着いて会話なんて出来ません😭

たまに来る、月齢近い子や年下の子は、1つのおもちゃに集中して遊んでいるのに…娘だけは、あちこち放り投げて次のおもちゃへ行ってしまうし、集中力の無さに悩んでます😫

コメント

おさら

うちもそうでした😣ハラハラしちゃいますよね。

毎回子どもを追いかけるのに精一杯でしたが、お気に入りのおもちゃを見つけるとしぼらくその場で遊んでくれるようになりました😌

保育園にも行っていないし、集団生活に少しでも慣れてほしい一心で通っていました😊

そんなに気になさらなくても大丈夫ですよ✨

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

私も保育園行ってなくて、支援センターだけが唯一子供と接せられる場所なのです💦

お気に入りのおもちゃが決まれば、大人しく遊んでくれそうですが…今は全部気になってしまうようで😓
    もう少し大きくなるまでの辛抱ですね💦

• 6月23日
ニコル

わかります!うちもずっとそうですよ💦最近少しましになりましたが、いろんな友達に絡んでました。おもちゃも、とりあえずひととおり触ってみる…みたいな。私もなかなか他のお母さんたちとは話せず、ずっと追いかけてました😣好奇心旺盛で、いろいろなことに興味津々なんですよね💡もう少ししたらきっと落ち着きますよ!

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

娘も一通り触りたいようで、特に動くおもちゃとボールが大好きで、お友達が遊んでるとパァーっと走って行っちゃいます😵

ぶたれても床に叩きつけられても絶対諦めない子で、何だか疲れるために通っているような感じです😓

• 6月23日
  • ニコル

ニコル

ぶたれたり叩きつけられたりするんですか😣激しいですね💦本当に、こっちが疲れます。でもいろんなかかわり持たせたいですもんね💡

• 6月23日