子育て・グッズ 5カ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1週間弱。10倍粥や野菜を潰してあげているが、食欲があり過ぎるので5口程度与えている。あげすぎでしょうか? 5カ月になり離乳食をはじめて1週間弱です。 とりあえず10倍粥を、昨日はサツマイモ潰したやつを、今日は人参を出汁で茹でて潰したやつをあげました。 今のところ、嫌がらず食べます。 ネットや本で見たら、1日目、お粥一口、2日目二口、次の週に野菜すり潰し一口追加みたいに書いてあるんですが、結構ほしがるので、5口くらいあげました。プラス10倍粥も5、6口くらいあげました。 あげすぎでしょうか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 2 離乳食 野菜 人参 わたあめ コメント ラテ∞ 小さじ1ではなくて、一口ですか👀??私は離乳食初日で10倍粥を小さじ1あげてるので、一口以上あげてます💡 回答がズレてたらすみません💦 6月23日 わたあめ あ、すいません、小さじ1ですね💦 でも、結構適当になっちゃってます😂 6月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめ
あ、すいません、小さじ1ですね💦
でも、結構適当になっちゃってます😂