冠攣縮性狭心症と診断され、胸の痛みがある。仕事に制限はないが、ストレスや疲労で痛む。就活中で心配。同じような状況の方の対策を知りたい。
冠攣縮性狭心症って言われた方いますか?
コロナのせいで自宅保育していたせいか、時々胸が痛くなるようになりました。
病院にいくと、冠攣縮性狭心症みたいだねと言われました。細い血管が痙攣しているようです。安静時やストレスを感じると痛みます。
就活中ですが、仕事はとくに制限をしないでいいそうです。時々気分転換して、ストレスを発散させてねだそうです。
そして、いざ就活してもこの胸の痛みがよく出るので仕事ができるのか心配です。まずは4時間から仕事をしようと思いますが、できるか不安すぎます。
持病を持ちながら頑張っているみなさんがすごいです。どう対策しながらお仕事をしていますか?よければ教えて頂きたいです!よろしくお願いします。
- アイネ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
カナメ
何か検査をされて、診断されたんですか???
退会ユーザー
質問いいですか?
なにか治療してますか?
-
アイネ
今のところ服薬のみです。
1日3回ニコランジル。特に心臓が痛いときにはニトロペンを服用するようにしてます。- 2月19日
-
退会ユーザー
ありがとうございました😭
- 2月19日
アイネ
24時間心電図をつけたり、血液検査しました。
弱くですが心電図に冠攣縮性狭心症の時に出るのがありました。