これは浮気に入りますか?昨日旦那の携帯を見ていたら(旦那とは普段携帯…
これは浮気に入りますか?
昨日旦那の携帯を見ていたら(旦那とは普段携帯を共有?してるのでお互いのスマホの中を見られるようになってます)ゲーム内で女の人2人と話してる内容があり、1人の人に関しては特にやましそうなものはなかったのですが、もう1人の人との会話が浮気紛いのような気がしたのですが、旦那は浮気じゃないと言ってます。
内容は
お互い好きと言い合う。
旅行の計画を立てる。
ゲーム内のアバターで一緒に寝てるらしく、おはよー今日も一緒に寝ようなど言い合う。
お互いの最寄駅や職場を言い合って会いたいなどを言っている。
もっと早く出会ってれば結婚してたなどを言っている。(旦那から)
会いたいけど会ったら不倫になるよね?(相手の女)
会うくらいなら平気でしょ。(旦那)
などです。
これは浮気には入らないのでしょうか?
人それぞれ浮気の基準は違うと思うのですが、なんか悔しくて。
トーク内容の写真は写真に撮ってはあるのですが、実際に会ったりはしてないらしいので、話し合いで解決するしかないですよね。
旦那の言い分は、ゲームも話すのもやめない。
そこまで制限されたら自由がない。と言っています。
- ママ22(6歳)
コメント
エイヤ
無理ですね〜言葉だけならオッケーだとして、気持ち悪いです。
ままり
浮気とはちょっと違う気もしますが、単純に気持ち悪くて私ならもう無理だと思います😂
-
ママ22
私も気持ち悪すぎて無理です😂
向こうも言い分はあるみたいなので、親を交えて話そうかなと思います!- 6月23日
am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
今のご主人の行動では不貞行為にまで至っていないのでなんとも言えません…。
たた、その行動で主様が嫌な気持ちになっていること、そして嫌だと言っているのにやめてくれないこと。これが現実だと思います。
今後不貞行為に発展する可能性も充分あります。
証拠はきちんと残しておいた方がいいと思います。
-
ママ22
私も主人が自分の意思で辞めると言ってくれればまだやり直そうかなとは思いましたが、強制されない限りは続けてくと言ってるので無理な気がします。
証拠バッチリ撮っておきます。- 6月23日
れい
もうアウトですね…
私なら無理です😭
内容が内容なので…
既婚者なのに、
やめない!と言う
旦那さんの気持ちも理解できません…
-
ママ22
ですよね?
これだけで浮気に入るの?と言われた時点でこいつ終わってると思いました笑- 6月23日
退会ユーザー
いや、アウトでしょ😅
てか人様の旦那に言うことじゃないのかもですが、気持ち悪いです笑
確かに不貞行為が無ければ慰謝料などは払ってもらえませんが
やってる事思春期かよって思ってしまいます笑
私ならこれって浮気ですかね?って相談するフリして義両親にチクります…
-
ママ22
いやもう気持ち悪いでもなんでも言ってやってください笑
まじで気持ち悪いんで笑えて
ですよね…
慰謝料を取ってやろうとか具体的なところまでは考えてなかったのですが、相手の女から謝罪の一言は欲しいです。
思いました笑
なんなら今時の中学生でもこんな気持ち悪い内容話さないよねって感じです笑
私も一回実母に伝えて、それからどうするか決めようと思います!- 6月23日
-
退会ユーザー
しかも旦那の方がノリノリ…😅
見られる可能性があるのにそれでやるって危機管理能力疑問ですね😂😂
慰謝料とかは無理でも誓約書書いてもらってそこに今後違反したらいくらって書けば
次回以降やったら取れると思いますよ!
職場も分かってる事ですし笑- 6月23日
-
ママ22
そこが一番キモいです笑
なんか見られても別に。勝手にショック受けてれば?って感じらしいです!笑
なるほど!そういう事が出来るんですね!
何も知らなかったので、助かりますありがとうございます😭- 6月23日
-
退会ユーザー
とりあえず全部証拠残して義両親に報告、本人は浮気じゃないって言ってる上に
やめて欲しいなら私に頭下げろって言ってて。
おかしくないですか?って言うかな…
その上で女にも当日話し合いの席に来てもらって義両親・実両親同席の上で誓約書書かせます。- 6月23日
ままり
やましい気持ちしかないと判断します。
私には、そういう危ない関係になりたいって言っているようにしか理解できませんよ…。
相手の女も本当にバカですねえ😱
-
ママ22
ですよね…
なんか相手の女をかばってる?のか分からないのですが、私が息子を第一に考えて、旦那を邪魔者扱いにしたのが原因らしいです!後理想はこの相手の女と結婚したかったけど、現実はお前みたいな口うるさいやつじゃないと結婚できないのか的なことも言われました!笑- 6月23日
-
ままり
誰だって恋愛的なことをしてるときには、口うるさくしないですよね(笑)
おそらく今、ご主人が引っかかっている女だって一緒にいて素が出てくれば口うるさくなる生き物ですよ😁
上の方も同じことを言っていますが、相手の職場までこちらはわかってますからね!(笑)個人情報モロ出しあざーす❤って思って!念入りに作戦を練れますよ!
ママリに相談すればみんなが一緒考えてくれます!!- 6月23日
さーさん
裁判とかでは勝てないと思いますが夫婦間?ではないですね、、、
浮気っとあたしは思ってしまいます😥
奥様が気持ち悪い。ありえないっという気持ちになった時点で、、、
だめだと思います💦
-
ママ22
浮気ですよね?
私が大袈裟だ的な感じで言われたので、え?と思いました笑- 6月23日
-
さーさん
浮気です😥
法律は違うかもですが夫婦間では浮気。あり得ないです💦
っというか、そういうゲームもあるんですね😥- 6月23日
-
ママ22
なんか元はチャットとかするアプリではないらしいのですが、頭の弱い2人が出会ってしまって色恋沙汰に発展したみたいです!笑
- 6月23日
-
さーさん
っというか、逆にMさんがしたら旦那さん嫌な気持ちにならないんですかね😥
- 6月23日
-
ママ22
今年成人式だったのですが、成人式で男女何人かで撮った写真を見てそれは浮気だ!俺よりひどい!と言われめちゃくちゃ今責められてます!笑
- 6月23日
-
さーさん
え、、、
それはありえない。
写真撮っただけですよね?
旦那さんの方があり得ないです🤦♀️
呆れちゃいますね、、、- 6月23日
-
ママ22
それで写真を個人的に送ったのが気に食わなかったらしいです!
- 6月23日
-
さーさん
いやー、、、
ちょっとあり得ないです🙅♀️- 6月23日
-
ママ22
もうなんか別れる良いきっかけかな!って感じです!
- 6月23日
退会ユーザー
直接的な関係がないにしても、私的には、そのやり取りがアウトです。他の人に気がある人と同じ屋根の下にいたくないです。
自分もゲーム内に彼氏作ると言っても駄目ですか。理不尽な理屈をこねてきますかね。
旦那さんが浮気でないと言っても、Mさんが不快なら信頼はできなくなりますよね。当然だと思います。
-
ママ22
勝手にすれば?で終わりです!
なんなら私今年の1月に成人式だったのですが、その時に男女みんなで撮った写真を見て浮気だ!と言われ、お前だってやる事やってんだからお前よりマシ。らしいです!- 6月23日
ぽこ
え、気持ち悪すぎますね😱
不貞行為には至ってないので不倫として訴えることはできなくても、立派な浮気だと思います。
慰謝料は取れないにしても、義両親に相談するふりして公開処刑ですね!
-
ママ22
良いですよね?私言っちゃって良いですよね?
間違ってないですよね?笑- 6月23日
-
ぽこ
Mさんは全然間違ってませんよ!
言っちゃって良いと思います!
わたしなら、公開処刑前に一応形として旦那に「○○くんがそんな開き直った態度とるならもう私どうしたらいいかわからんわ。ちょっと第三者に相談してきます。」って伝えて、旦那の出方を見ます笑
その上で更に開き直るor逆上するなら私ならもうやっていけないと思うので、容赦なく公開処刑ですね!- 6月23日
-
ママ22
開き直ってます!
どうぞ言えば!って言われます!- 6月23日
真面目なキツネ
法律上は浮気にならかったとしても
結婚していて嫁子いるのだから
十分裏切り行為ですよ!!
それなのに、辞めないってどういうつもりなんでしょうか、旦那さん。
許せませんね!!
-
ママ22
そうですよね?
これが浮気に入るの?って言われたので、いやこれが浮気じゃなかったならなんなんだよって思いました💧
遊び半分で話してるだけなのにやめなきゃいけないの?みたいなことを言ってきます😞- 6月23日
5人のまま
私からしたら離婚案件です。
そもそも女とゲーム内のチャットであれど浮気です。しねっておもいます。
-
ママ22
ですよね。
そもそも理性が働いてたら普通やらないですもんね。- 6月23日
kyeeee
私も内容が内容なのでアウトですね😂😂
ゲームではないんですけど私の主人も同じようなことがありました💦
気持ち悪いですよね、、
-
ママ22
アウトですよね笑
読んだ瞬間正直ショックと言うより会話が幼稚すぎて笑えました笑- 6月23日
シンママです
中学生の時にやっていた、アメーバピグみたいだなって思いました……笑
ぎゅー笑笑ぎゅー笑笑
失礼ですが、2人とも面白すぎます🤣🤣
そして、気持ち悪すぎます😇結婚してたら、そんなん制限されるの当たり前やろって感じですね笑
そんなにゲーム内の中で(笑)イチャイチャしたいんなら一生ゲームの世界から戻ってくんな!って思います😇笑
-
ママ22
ぎゅーって面白いですよね笑
今時言う人まだいたんだ〜って思いました笑
分かります!私も見たとき思いました笑
相手の女も既婚って分かってんだから手出してくんなよって感じです笑- 6月23日
-
シンママです
その女の職場ってわかるんですか??🙄
- 6月23日
-
ママ22
見れないところがあって確実かは分からないのですが、介護してるらしいです!
何市に住んでるとかも分かってます!- 6月23日
-
シンママです
向こうの職場が分かってるのなら、私なら電話しちゃいたかったです🤣(笑)
- 6月23日
ママ22
お返事返せてない人もいるのにいっせいにお返事してしまいすみません!
もしやめて欲しいなら、こうべを垂れろ。と言われました!笑
なんかこの2人を陥れてやる方法ないですかね?😂
ゆゆさん
これが原因で浮気で慰謝料取れるかといったら無理だと思いますが、完全にアウトです。
体の浮気と心の浮気というのがあるとすれば、これは完全に心のみの浮気です。風俗は体の浮気かなー。
社会的に罰せられるとかではないですが、だからといって何をしても良いわけではなく、Mさんに対して失礼です。
-
ママ22
そうですよね。心の浮気ですよね。
許したくないのに心の底から嫌いになってるわけじゃない自分にめちゃくちゃムカついてます。
かと言って旦那は反省してないので、どうしたら良いか分からなくて…
でも離婚はしたくないって言われました。- 6月23日
-
ゆゆさん
ゲームだけならともかく、会いたいだのなんだのってのは完全に未遂です。(個人的にはゲームだけも嫌です)
罪状:心の浮気と浮気未遂。
一時の気の迷いであって欲しいですね。会ってみたら好みじゃなかったとか。
私とその人とどっちが好きなの!?って聞いてみたいですね。
多分その人はうるさいこと言わないんですよ、ゲームの中だけだから。
子供の面倒見なくても、着た服を脱ぎ散らかしても、自由に好きな時に相手できるし、いいとこしか見えない。
一緒に暮らしてるだけでも、トイレがくさいとか、いびきがうるさいとか色々あるのに。
実際、そんな女と結婚したらそういう欠点ばっかりかも知れないのに、どの口が先に出会ったら結婚したかったなんていうんでしょうね。
結婚しても家事一切しないでゲームばっかりしてる人かもしれませんしね!- 6月23日
はじめてママリ🔰
私なら嫌です🥺💔💔
浮気かどうか分かりませんが、
奥様いるのになぜそんな求愛をゲームでしとるん?って話ですよね😖
突き詰めてゲームやらせません🎮
-
ママ22
暇つぶしらしいです😞
私がもう少し構ってくれてたら?やらなかったと思うって言われました💧- 6月23日
kyeeee
私は相手の女性に主人の目の前で主人LINEからメッセージ送りました!!
-
ママ22
最寄駅が知られてる事と、職場や名字も知られてるので、下手に私が何か言って逆上してきたとしたら怖くて、躊躇ってます…
- 6月23日
-
kyeeee
確かに、、私は感情的になりすぎてそういうの考えずに送りました。明らかにお互いがそういうことを言ってるのと既婚者って分かってお互いしてるので我慢出来ず言いました?
- 6月23日
ママ22
気持ち悪いですよね。
なんか呆れてもう笑えてきました。