※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
子育て・グッズ

☕️コーヒーやチョコ🍫は何歳頃からあげましたか❓

☕️コーヒーやチョコ🍫は何歳頃からあげましたか❓

コメント

みさ

1歳半くらいから親のものを欲しがり、チョコもコーヒーもあげてました😖😖

あめ

コーヒー牛乳とチョコは理想は3歳ですが、お兄ちゃんがいるので下の子は知らず知らずに食べてましたw
1歳半で!!

ぶたッ子

3歳半と2歳ですが、2人ともコーヒーはまだです!
チョコは下は1歳半くらいで食べてたと思います😂
知らぬ間に上からもらってました笑

theコーヒーではないですが、コーヒーフロートみたいなやつはすでに飲んだことあります
甘いやつです

ネイルまま

チョコは2歳半すぎでコーヒーはまだです💡

ママり

娘は両方ともまだです!
チョコは4歳から食べてますが、コーヒーは未だに飲みません。

ももさくら

コーヒーは苦いと教えてあるので飲みませんが、チョコは2歳くらいから食べさせてます😂

ママリ

コーヒーは旦那がブラックコーヒーよく飲むので「飲みたい」と言われてあげました。
苦くてそれ以降は飲みたいと言ってきません。

チョコはまだあげてません!
私がチョコ大好きで依存性あると思って息子にあげるのにビビってます(>_<)

ユウ

チョコは2歳くらいでミスドのストロベリーリングを食べたのが最初です😊それ以外のチョコは欲しがるけど食べません😅
コーヒーは私が飲んでいるカフェインレスのラテを1歳半頃に飲んでましたが、最近は欲しがらなくなりましたね💦

私自身は少なくとも年中でカフェラテ飲んでました😅証拠写真が残ってたので💦笑

moony mama

チョコは、スポンジに混ざっていたり、アイスに少しかかっていたりで食べてますが。チョコレート🍫としては、まだ与えてません。
コーヒーや炭酸は、小学生くらいからで良いかな?と思ってます?