コメント
あまじ
窓も開けられない、クーラーもない。
じゃ…これからの真夏は乗りきれませんよ。脱水で入院しますよ。
エイヤ
クーラーのある部屋で寝てください。?
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
クーラーのある部屋で寝るようにします。- 6月23日
3-613&7-113
隣の部屋には、クーラーないんですか?マンションにいた時に、リビングの隣を寝室にしてました。リビングにクーラーあり、寝室にはクーラーなしです。リビングでクーラー稼働させて扇風機で寝室に冷風取り込んでました。
-
3-613&7-113
引っ越しして、二世帯になりました。今は寝室にもクーラーありますが、義母がリビングのクーラー稼働して風向き調整して寝室に冷風が入るようにして寝室のクーラーは稼働させてないって言ってます。
- 6月23日
-
はじめてのママリ
うまく風を取り込める位置にクーラーがないのでリビングで寝るようにしたいと思います。- 6月23日
ひよこ
クーラーのない部屋で寝るなんて大人でも熱中症なって生死に関わりますよ😅
あかちゃんなんてもっと危険です、その上真夏にクーラー無しでおくるみなんてありえないです。
今すぐクーラー買うか無理ならクーラーある部屋で寝ればいいと思います。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。やはり危険ですよね。
クーラーのある部屋で寝るようにします。- 6月23日
-
ひよこ
きつい言葉を言ってしまいすみません。
子どもちゃんもお母さんもクーラーのある部屋でゆっくり寝られてくださいね☺️- 6月23日
-
はじめてのママリ
とんでもないです。脱水になったり取り返しつかないことになったら困るのでリビングで寝かしつけしてみます!
ありがとうございました。- 6月23日
退会ユーザー
脱水になって死んじゃいますよ💧
大人だってしんどいのに体温調節できない赤ちゃんにおくるみまで巻いてたら熱こもります。
クーラー買うか設置できない部屋なら引っ越すか、クーラーある部屋を寝る部屋にするしかないですね💧
-
はじめてのママリ
リビングにはクーラーがあるのでそこで寝るようにしたいと思います。- 6月23日
あまじ
我が家の寝室にはクーラーはありませんが、
部屋の窓と部屋から直接で繋がってる窓、その他窓全て開けて扇風機二代回して氷枕に冷感のシーツで寝てますが、窓を開けられないなら生死に直結しますよ…
はじめてのママリ
やはり窓も開けられないと危険ですよね。
リビングにはクーラーがあるのそこで寝るようにします。
あまじ
リビングで寝れるならそれが一番ですよね!!
はじめてのママリ
はい(>_<)週末も暑いようなのでリビングで寝かしつけしてみます。ありがとうございました。