妊娠・出産 新生児が便秘で、綿棒で刺激してもウンチが出ない場合、何度も刺激してもいいでしょうか? 便秘について教えて下さい!! 新生児(生後6日目)昨日退院しました。 昨日の7時頃にウンチをしていて、今日(現8時am)までウンチをしていません。 産院で12時間くらいウンチが出なければ綿棒にワセリンをつけて『の』の字を書くようにお尻の穴を刺激してね。と言われ、昨日7時の時も綿棒でウンチを出していたので、同じように実践しましたが出ず…。 次のオムツ替えのときにまた出ていなければ何度も刺激した方が良いのでしょうか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 産院 新生児 オムツ替え 生後6日 maizu コメント チョコレート 1日1回にしてました! 今は2〜3日にまとめて大量の💩をします笑。 そーゆう体質なんでしょうね🤣 6月23日 maizu そうなんですね😮! 息子もそうなのかな☺️? 今日はもうしたので明日まで様子見てみようかな、と思います!! ありがとうございます♡ 6月23日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maizu
そうなんですね😮!
息子もそうなのかな☺️?
今日はもうしたので明日まで様子見てみようかな、と思います!!
ありがとうございます♡