※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikillybird
子育て・グッズ

小学1年の娘が友達に髪を引っ張られ、首が鞭打ちのようになりました。相手は悪気はなかったが、遊びでやったよう。先生に相談すべきかどうか、ご意見をいただきたいです。

先日、小学1年の娘が学校で友達に後ろから急に髪の毛を引っ張られて、首が鞭打ちのようになってしまいました。
場所も階段だったということで、話を聞いてヒヤッとしました。幸い、階段から落ちることはなかったのでよかったのですが。
相手の子は悪気があったわけではなく、遊びでふざけてやったようなのですが、それは危ないことだとわかってもらうためにも先生に一言伝えた方がいいものかどうか、ご意見頂けると幸いです。

コメント

ぽんずm

先生にお伝えしたほうが良いかと思います💦
特に今回は首が鞭打ちのようなっているとの事ですから、娘さんも痛みがあるんですよね??
なら伝えます。わざとでは無いと娘さんが言うってことは普段はそういう悪戯で困っている訳では無いのですよね??
そしたら「こういうことがあったので階段でふざけないようお話して頂くのと、子供の体調面など様子見てください」ってお願いします。
娘さん、早くよくなりますように(><)

ひゆきまま

私なら先生に話します。
悪気がなくても大怪我してからでは間に合いません。場所も階段という事ですし先生から少し話してもらえるようにお願いすると思いますよ。

うちの息子も目のすぐ上を棒で突っつかれたと言って絆創膏を貼って帰ってきた事がありますが、息子は多分わざとやった訳ではないと思うと話していましたが結局先生の話しでは、悪気はないけど、鬼ごっこで捕まったのが悔しくてやった!でした。悪気がなかったから許されるでは困りますよね(T^T)

首が鞭打ちのようですが一生の持病になると可哀想なので痛がるようなら病院へ…

早くよくなるといいですね(T^T)

ゆうごすちん

伝えたほうが良いと思います。必要であれば、相手の親御さんにも。
うちの長男は小3のとき、友達の悪ふざけで馬乗りになってプロレス技?みたいのをされ、首を捻挫しました。
かなりの力が加わったと医師から言われ、リハビリにしばらく通院しましたが、翌年マット運動で再発しました。

階段での悪ふざけもそうですが、1歩間違えれは取り返しのつかないことになる可能性もあります。
学校にいる間は先生に監督責任があると思いますよ。