※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年の息子が最近ずっと学校行きたくないって。先生にも連絡帳に書いて様…

1年の息子が最近ずっと学校行きたくないって。
先生にも連絡帳に書いて様子を聞いてみたのですが。

先生が怒ったイメージが強い様で
朝に何回か怖い怖いって引っ付いてきます。

同じことあるやあった方
対処法とかありますか?

もう毎日のことでこっちが悩んでしまって。
旦那に相談しても
普通だろ!叱られるのもしつけなんだから。って
慣れるしかない!って。

わかるけど~って感じで。

毎日送り出すとき
学校で楽しいこと思ったら?
っていっても
ない!って…
今週は土曜日まであるから先が長いlll_ _ )

コメント

u

息子さんにどんな風に先生が怒るのか聞いてみるのが先だと思います😭
先生とも直接話をする機会を設けてもらったほうがいいと思います、、。それだけ息子さんが嫌な思いをする怒り方をしているのであれば学校じたいとも話をするべきです😔今どき体罰や言葉の暴力は先生が行ってはいけないことなので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    落ち着きがないのでおこられたみたいです。
    授業中は先生の話をちゃんと聞く!といって。最近は全然怒られてはないようなのですが…。
    帰りも学校の話を聞いて一緒に帰ってくるのですが
    全然楽しそうに笑顔で帰ってくるんですが朝になると何故か毎日また振り出しに戻って 泣いて学校行くんですよね😭

• 6月23日
  • u

u

そうなのですね😭
    朝こうすると怒られるけどこうすると怒られないよと教えてあげて 楽しいことを思い出させてあげるといいかもしれないですね!
    帰ってきてからも楽しかったことやしんどかったこと、授業で覚えたことを聞いてあげる時間を作ってあげて 共感してあげたり褒めてあげると息子さんももう少し楽に学校に行けるようになるかもしれません🥺
    私自身小学校のころ学校が憂鬱で仮病を使ったりしてたので息子さんの気持ち少しわかります🥺

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は自分が何で怒られたか分からないといってました🥺
    こんなことしたんじゃない?とか色々聞いたけどしてないって。

コロナで熱が高いと行けないの知ってるので熱が上がって欲しいらし。体温計を何回もやったり
    今日は腹痛っていって行きたくないって…。

• 6月25日
  • u

u

それが続くようでしたら学校に相談するべきだと思います💦
    怒られる理由がないのに怒られているとそりゃ行きたくなくなると思います😔息子さんの精神状態が心配ですね、、。叩かれたりはしてないのかなどは息子さんに正直に言ってねと確認しておいたほうがいいと思います!

• 6月25日
初めてのママリ🔰

叱られるのもしつけとご主人は仰ってますが、
学校行きたくなくなるほど先生が怒るなんて異常だと思いますよ。
悪い事をしたら叱られるのは当たり前だとは思いますけど、悪い事をしたと子供が理解できれば先生に怖いという印象を抱く事はないと思います…

まずは先生に直接聞いてみては如何でしょう?
後は同じクラスのお友達の親御さんにそれとなく聞いてみたりとか…

papi

全く同じです、、朝は毎日車で送っています。帰りは元気に帰ってくるけど朝になると行きたくないとグズグズ💦
昨日は休み明けってのもあってか酷くて泣いてる息子を無理矢理先生に引き渡してきました。
対処法じゃなくてすみません😂
スムーズに行ってくれる日がくるのか不安です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団登校なので近所の集合場所もいつもギャン泣きで。
    初めはついていってたんですが
    癖になるから頑張って今は一人で行かせてます。

• 6月25日