※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
その他の疑問

iPhoneを使用しています。新しいアプリをダウンロードしようとすると、…

iPhoneを使用しています。

新しいアプリをダウンロードしようとすると、空き容量が無い?と表示が出るので、写真をGoogleフォトに入れたりしたんですがダメで、iCloud 200GBストレージプラン(400円/月)を仕方なく入っていました。

ふとiPhoneの設定画面からストレージをみた所、かなり空き容量があるように見えるのですが…ストレージプランのお陰であって、これを止めたらまた容量不足の表示が出るのでしょうか??
200GBがどれだけの大きさなのか分からず…無知ですみません🙇‍♀️

コメント

さくらママ

写真のはIphoneのストレージでiCloudとは別ですよ!!

• さくらママ

さくらママ

設定の画面の自分の名前のところにいきそこのiCloudを選択すると追加されたiCloudのストレージが見れます!

• 6月23日
  • ひよっこ

ひよっこ

こんなおバカに丁寧にありがとうございます❣️😭
    今、見てみました200GBとなっていて、使用が24.1GBでした!

このストレージプランを止めると一気にパンパンになってしまうんでしょうかね??😥

普通はこのストレージプランは皆さん課金しているものなのでしょうか??

質問ばかりで申し訳ありません🙇‍♀️

• 6月23日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!!
    なるほどです!
    基本てきに5GBが無料分なので24GBだとはみ出てしまいますね💦
    私も課金してます、家族でシェアしてます!

• 6月23日
  • ひよっこ

ひよっこ

すみません、間違えて下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 6月23日
  • さくらママ

さくらママ

はい!ファミリー共有?だったと思います!!
    いえいえ!!

• 6月23日
ひよっこ

家族でシェアも出来るんですかっ❣️😍勉強になりました❣️☺️
丁寧にありがとうございました!☺️