※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

今まで当日朝にお弁当を作っていましたが、子供が生まれたあと作れるか…

今まで当日朝にお弁当を作っていましたが、子供が生まれたあと作れるか不安です🥺
前日の夜にお米以外のおかずをお弁当に詰めている方はいますか?
卵焼きなど美味しくなくなりますよね?😢

コメント

あちゃん

うち前日に用意してますが普通ですよ!😂
逆に朝作って冷ます時間考えたら前日の方がいいですよ😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

たしかにしっかり冷まさないといけないですもんね🥺
    子供が生まれたら前日に作ろうと思います☺️

• 6月23日
  • あちゃん

あちゃん

うんうん!
    それに産後はたぶんしばらくまともには寝れないと思うから
    お弁当作れない日も出てくると思うから
    そういう日は無理しないで旦那さんにコンビニで買ってもらうなりしてもらってくださいね!

• 6月23日
ゆゆゆ

私はごはんも前日に詰めて、完成形で冷蔵庫に入れてます。
私も夫も職場にレンジがあるので、食べる前にチンすればごはんも美味しいです!

私もお弁当は絶対に朝派で産後しばらく頑張りましたが、限界がきて寝坊する日が増えたのでやめました…

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

絶対限界がきますよね😢
    普段より早く起きないといけないですもんね💦
    ご飯まで詰めても大丈夫なんですね!硬くなると思ってそれは避けてました🥺💡

• 6月23日
はる

夕飯のおかず作るときに弁当のおかずも作ってます!朝はチーンして詰めるだけで隙間あれば冷食入れてます!